選單 首頁 搜尋

澳媒爆蔡正元給「劇本」利誘 要王立強反咬民進黨

黃雅琪 2020/01/09 08:27 黃雅琪 字級:
讀稿
澳媒爆蔡正元給「劇本」利誘 要王立強反咬民進黨

自稱中國間諜的王立強去年11月底向澳洲情報局投誠,坦承在台灣組織網軍、影響台灣地方與總統選舉,沒想到昨(8日)再傳出有與選舉相關新聞。此次澳洲媒體指稱王立強在去耶誕節前夕,收到國民黨副祕書長蔡正元及一名孫姓中國商人的威脅利誘,要王立強拍片收回先前的指控,並坦承是受民進黨的賄賂和指使,若不從恐被遣返中國,甚至遭到殺害。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

據澳洲《時代報》8日報導引述熟知內情消息人士指出,澳洲國安機構獲悉,王立強在耶誕節前夕收到一連串利誘威脅,蔡正元透過孫姓商人要王立強改口,收回先前對中國的指控,並表示只要王立強同意幫忙拍攝影片,便會願意替王償還債務,且家人將免於受到懲罰。

 

報導中還出示疑似蔡正元與孫姓商人的對話紀錄,蔡正元要求其說明輾轉來到澳洲及與澳媒和台灣方面人士接觸的經過,「國民黨答應可以讓他自由地在台灣定居」;孫姓商人要求王在影片中照稿唸,聲稱接受澳媒訪問的言論是受民進黨的賄賂與指使,希望藉由改變說詞影響台灣總統大選的結果。若王肯配合,其宣讀的稿子中包含「他們(民進黨)會給一大筆錢,安排我得到澳洲庇護,或是讓我到台灣定居」。

 

報導稱,蔡正元對王立強僅提出能安全定居台灣的「利誘」,而孫姓商人則威脅利誘並施,孫警告若王不肯配合,將會被遣返中國,甚至遭到殺害,就連他在中國的親人也會受到牽連。另外報導還指出,蔡正元坦承與王一直有聯絡,其孫姓商人也是,不過否認有不當行為,且並未參與敦促王錄製影片;但孫姓商人則自稱是向心的密友,否認聯絡過蔡正元。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:澳媒爆蔡正元給「劇本」利誘 要王立強反咬民進黨

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
有夠冷!今晨冷空氣最強 竹苗低溫下探11度
盧廣仲曬照賀妹妹出嫁 網驚:太正了

 

【往下看更多】

詹惟中替韓國瑜求國運籤?慘遭廟方打臉訴真相

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉