選單 首頁 搜尋

南韓疑爆首例武漢肺炎!患者為36歲陸女

2020/01/08 17:35 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
南韓疑爆首例武漢肺炎!患者為36歲陸女

南韓傳出首例疑似中國大陸武漢肺炎的病例!一名36歲大陸籍女子,在去年12月中旬,曾經去過武漢,在年底開始有咳嗽的症狀,目前被送到首爾國立大學盆唐醫院隔離觀察中。

 

衛生福利部疾病管制署今天公布,2名具中國武漢旅遊史的民眾被通報發燒肺炎病例,其中一人驗出H3N2;另一人檢驗、隔離中,但沒去過主要疫區,也沒接觸禽鳥,評估風險不高。

 

疾管署也決定,將特殊不明原因肺炎公告為第五類法定傳染病,未來有疑似病患,經通報,可強制隔離。未來如果有其他新興傳染病,也可納入套用。

 

疾管署副署長莊人祥下午在記者會表示,疾管署自2019年12月31日啟動由武漢直航入境班機登機檢疫,已執行13航班,共檢疫1193名旅客及機組員,有症狀者共9名,經評估後皆未後送,目前症狀皆已改善恢復中。

 

(圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉