選單 首頁 搜尋

獵豹噴母愛狂舔小羚羊 結局驚嚇逆轉

2020/01/08 17:15 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
獵豹噴母愛狂舔小羚羊 結局驚嚇逆轉

日前一名野生動物攝影師費德里科(Federico Veronesi)拍下罕見畫面,在肯亞馬賽馬拉國家保護區(Maasai Mara National Reserve),一隻剛出生的羚羊遇到獵豹,羚羊不但將獵豹誤認成母親,甚至開始舔拭對方,這個舉動讓獵豹母愛大噴發,也把羚羊當成自己的孩子,親暱地陪牠玩,但結局卻超反轉。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼羚羊將獵豹誤認成母親還舔拭對方。(圖/翻攝自TCS Noticias推特)

 

綜合外媒報導,費德里科正好在馬賽馬拉國家保護區遇見一隻母羚羊正在生產,沒想到一旁的獵豹早已埋伏在旁,母羚羊生產完後感覺不對勁,靠著本能反應直接狂奔逃跑,丟下還搞不清楚狀況的寶寶。

 

沒想到,這隻羚羊寶寶不但沒有察覺到自己可能會變成獵豹的食物,還誤把獵豹當成媽媽,上前舔拭討抱抱,讓人驚訝的是,獵豹似乎被該舉動融化,瞬間母愛噴發,不但回舔羚羊,甚至還陪牠玩了一下,這反常的一幕讓費德里科看了相當震驚,他也表示,這是他從業30年來,很少看到的畫面。

 

▼當羚羊發現自己身處險境想要逃跑後,卻直接被獵豹追上並吃掉。(圖/翻攝自TCS Noticias推特)

 

不過,雖然羚羊成功喚起獵豹的母愛本能,但當牠發現自己身處險境後,卻因為逃跑不及被獵豹追上,成為獵豹的食物。費德里科表示,一開始看到獵豹在旁,就知道羚羊寶寶的生命會很短暫,他也感嘆,「這就是大自然的殘酷。」

 

(封面圖/翻攝自TCS Noticias推特

 

【往下看更多】

露營沒帶帳篷!他深夜突感溫暖 下秒景象嚇破膽

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭
公司收綠營2700萬選後就解散 前小英競總幹部回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉