選單 首頁 搜尋

2歲童遭櫥櫃壓死 IKEA判賠13.83億和解金

2020/01/07 17:37 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
2歲童遭櫥櫃壓死 IKEA判賠13.83億和解金

宜家家居(IKEA)是全球最大家具零售企業,價格便宜又富有設計感,深受許多民眾喜愛,不過美國加州一名2歲男童,3年前在家中睡覺時,遭到倒落的三層抽屜櫃壓死。生產這項抽屜櫃的宜家家居,最近在仲裁法庭上同意,向孩童父母賠償,也創下美國兒童因過失致死案的最高和解金額。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據《USA Today》報導,事發於2017年5月,2歲男童杜德克(Jozef Dudek)獨自在家中午睡,沒想到被一組有3個抽屜的MALM櫥櫃壓到,被發現時已經沒有生命跡象。事實上,這款櫥櫃先前就傳出多起傷亡,造成至少9名孩童死亡、數十名孩童受傷,IKEA也在2016年6月宣布回收1730萬個問題櫥櫃,但杜德克的父母控告,他們並不知道這事,痛批公司明知該款櫥櫃有翻倒危險,卻沒提醒消費者,要把櫥櫃固定在牆上。

 

▼IKEA的櫥櫃壓死男童。(圖/翻攝自每日郵報

據了解,IKEA在4年前就曾因為多起櫥櫃壓死孩童的案件,賠償5千萬美元(約15億元新台幣)給死者家屬,不過當時將這筆錢分給了3個受害家庭,這次IKEA同意賠償給杜德克父母4600萬美元(約13.83億元新台幣),是過去類似案例的3倍,並於昨(6)日發表聲明強調,雖然沒有任何和解方式可以改變這場悲劇,但站在家屬和相關人員的利益上,很感謝這場訴訟得到解決,他們會積極解決這個重要的居家安全問題,並再次向死者家屬致上哀悼。

 

針對訴訟結果,杜德克的父母表示,他們會將賠償金中的100萬美元(約3000萬元新台幣)捐贈關注家具翻倒危險問題的組織。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夭壽!兒夜闖IKEA脫光DIY 李興文下場超慘

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉