選單 首頁 搜尋

熊本機場重新開放 各地親友趕搭機送物資

2016/04/19 12:45 字級:
熊本機場重新開放 各地親友趕搭機送物資

日本的熊本機場因為強震,關閉了好幾天後,熊本機場在今天重新營運,先開放 國內線。

一大清早就有不少乘客在日本東京羽田機場的候機室焦急的等待著,希望能儘快搭上飛往熊本的首班班機,把物資送給在災區的親友,日本民眾:「飛機能復飛實在是太好了,我要送乾洗澡給災區的親友,因為有親戚和朋友在災區,所以我要去送物資。」日本熊本機場在16號凌晨發生芮氏規模7.3的強震後,機場建築遭到毀損,一直處於閉鎖狀態,這也使得熊本縣的空中運輸大亂,如果要離開熊本,都必須轉往福岡機場才能搭機,所幸熊本機場在19號宣布將在19號今天重新營運,但只先開放國內線的部分。

美國魚鷹運輸機18號從沖繩空軍基地裝載物資,前往熊本縣南阿蘇村,進行投遞物資的任務,另外日本首相「安倍晉三」,18號晚間在個人臉書感謝來自海外的慰問和幫助,安倍表示,地震發生至今收到許多來自海外的慰問,其中特別是被老朋友台灣的慰問給激勵了。還有日本知名膠囊飯店連鎖集團表示,台灣在第一時間表達關心、捐款,讓日本人相當感動,為了表感謝,業者18號在推特上宣布,5月底前,凡是台灣人入住,房價一律5折。

災民的生活看似逐步步入常軌,但其實卻暗藏新一波危機,熊本市避難所18號傳出有兩人出現嘔吐、腹瀉等症狀,經確診是感染諾羅病毒,另外有災民因為長期待在車上避難而得到經濟艙症候群。有專家提醒在車上避難的民眾應多下車活動,以及補充水分。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉