選單 首頁 搜尋

訂閱破億YouTuber累了 PewDiePie預告明年暫別

鏡週刊 2019/12/18 17:25 鏡週刊 字級:
讀稿
訂閱破億YouTuber累了 PewDiePie預告明年暫別

強勢如世界第一網紅 PewDiePie,面對高強度的創意工作,還是得打出暫停牌,放自己一個假。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

YouTube 最新也更加嚴峻的反騷擾政策,也就是讓許多 YouTuber 頭痛的「黃標事件」的擴大版,即將在 2019 年底前掃到平台上絕大多數的創作者,PewDiePie 拍了一部 12 分鐘的影片批評新政策,又在影片結束前突然宣布,自己將在 2020 年暫時告別 YouTube。

PewDiePie(本名 Felix Kjellberg)是以遊戲和網路時事評論聞名的 YouTuber,2014 年後穩坐 YouTube 訂閱人數冠軍,直到今年 4 月才正式被印度的音樂和電影公司 T-Series 官方頻道超越

 

▼PewDiePie 因為這部玩笑影片損失與迪士尼的合作機會,接連爆出的種族玩笑讓遊戲開發社群一度切割他。(圖/翻攝自PewDiePie YouTube)

PewDiePie 因為這部玩笑影片損失與迪士尼的合作機會,接連爆出的種族玩笑讓遊戲開發社群一度切割他。

經過 2017 年的「反猶」、「種族歧視」等爭議事件後,PewDiePie 的發言顯示出他終於理解身為公眾人物所必須負的社會責任。今年 3 月的基督城槍擊事件兇手在犯案之前,曾對直播鏡頭喊話「訂閱PewDiePie」,這讓 PewDiePie 開始思考訂閱運動的必要性,主動要求停止催讚活動,雖然失去訂閱第一的紀錄保持機會,訂閱數還是不斷成長,今年 8 月成為首位訂閱破億的「個人」YouTbe 頻道(他堅持不聘用任何團隊幫忙頻道成長),拿到一億訂閱的紅鑽石獎牌,也在同月將自己變成人夫,與交往多年的女友 Marzia 結婚,並舉辦了一場盛大的婚禮。

 

▼PewDiePie說道,「我累了,我覺得好累好累,不知道你們看不看得出來。」。(圖/翻攝自PewDiePie YouTube)

「我累了,我覺得好累好累,不知道你們看不看得出來。」

看起來終於平順無風波的 YouTuber 生涯到這也走了 10 年,自 PewDiePie 開始拍片就幾乎沒有休息,除了創意生產工作本身就是極大的消耗,YouTube 的新平台政策讓 YouTuber 們容易失去重要的廣告收入,因而可能限縮拍攝題材。PewDiePie 在 14 日的影片批完新政策後突然宣布「特別啟事」:「我要在 YouTube 休息一下,明年。」並說自己已經下定決心,晚點再和粉絲聊聊正式原因,只是先預告一下。


延伸閱讀
嘲諷中共到主流媒體搶著要 《南方公園》撿到5億鑲鑽大砲
PewDiePie迷因談香港 「企業不在乎你 他們只在乎人民幣」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:PewDiePie累了 訂閱破億YouTuber預告明年停更

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/翻攝自PewDiePie YouTube)

 

【往下看更多】

直播妹狂嗑海鮮 粉絲見黑色條狀物嚇壞

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

 

【今日最熱門】
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
徒手爬窗救女童「獲贈一套公寓」 冷氣師傅難以置信:現在還是懵的
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉