選單 首頁 搜尋

好消息!度假打工多了荷蘭 明年4月起開放

2019/12/17 09:37 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
好消息!度假打工多了荷蘭 明年4月起開放

熱愛度假打工的台灣青年注意!台灣與荷蘭於明年4月1日起,開放雙方18到30歲的青年,可申請簽證到對方國家度假打工,每年各有100個名額,台青年可申請居留的簽證期限為一年,是繼南韓、香港之後,成為荷蘭第3個開放打工度假的亞洲地區。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

外交部16日發布新聞稿表示,這項《台荷度假打工瞭解備忘錄》是由駐荷代表陳欣新與荷駐台代表紀維德(Guy Wittich)異地簽署,待雙方各自完成國內作業程序後,預計明年4月1日起正式生效實施,自此兩國青年可藉度假打工,學習對方國家語言、深入體驗當地社會文化,期望成為促進兩國交流的大使,讓彼此連結更緊密。

 

▼台荷自明年4月起開放雙方青年申請打工度假簽證。(圖/翻攝自《荷蘭貿易暨投資辦事處 NTIO》)

 

 

外交部主任秘書李光章表示,荷蘭是繼英、德等國後歐洲第12個及全球第17個,與台灣簽署打工度假備忘錄的國家,這項計畫從他擔任駐荷代表期間就開始推動,歷經超過10年終於完成,相信該計畫能進一步加深台荷友誼。

 

紀維德指出,台灣是荷蘭在全球第7個、在亞洲第3個開放打工度假的地區。他在35年前來台參加夏令營一個月,因此結下不解之緣,如今由他代表荷蘭與台灣簽署這項備忘錄,希望有更多荷蘭青年可以來認識台灣。

 

紀維德也提到,台荷交流越來越密切,荷蘭自2016年至今都是台灣最大的外人直接投資者,也是台灣在歐洲的第2大貿易夥伴,每年超過百億美元;台灣到荷蘭念書的學生,更在今年增長了20%,預計明年將達到新高。

 

▼NITO也在臉書粉專分享好消息,引發許多網友討論。(圖/翻攝自《荷蘭貿易暨投資辦事處 NTIO》)

 

對此,荷蘭貿易暨投資辦事處的臉書粉專也貼出消息,引發許多台灣網友討論,紛紛留言:「謝謝祖國」、「終於~~」、「我明年剛好30」、「登愣~再晚兩年出生多好」、「為什麼不是35歲吶~踢工貝呀~」、「為什麼我現在這麼老了」、「澳洲回來後再換荷蘭阿哈」、「感謝外交官的努力。」

 

然而針對台飛荷的直飛班機,也有網友指出,「我更想要自動通關。台北-阿姆斯特丹每天有2班直飛班機,還有很多台灣人透過非直飛方式把荷蘭做為去其他歐洲國家的轉繼點,自動通關可提供便利性,非常需要。」

 

▼網友紛紛留言扼腕年紀超過,也有人指出想要荷蘭開放台人自動通關。(圖/PIXABAY)


(封面圖/翻攝自臉書《荷蘭貿易暨投資辦事處 NTIO》)

 

【往下看更多】

澳洲當助理 月薪是台灣幾倍?網紅分享「打工度假」薪資

慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
網傳韓國瑜只當一任或辭職 罷韓團體火速回應
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉