選單 首頁 搜尋

芝麻街大鳥操偶師家中逝世 享壽85歲

中央社 2019/12/09 06:28 中央社 字級:
讀稿
芝麻街大鳥操偶師家中逝世 享壽85歲

美國兒童電視節目「芝麻街」今年滿50歲,今天還要榮獲文化界大獎「甘迺迪中心榮譽獎」肯定,這時卻傳出以扮演布偶角色「大鳥」聞名的退休操偶師史賓尼不幸去世,享壽85歲。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

負責製作「芝麻街」(Sesame Street)的芝麻街工作室(Sesame Workshop)發布聲明指出,史賓尼(Caroll Spinney)罹患運動障礙性肌張力不全症一段時間後,今天在美國康乃狄克州的家中過世。

扮演布偶角色「大鳥」(Big Bird)和「厭世奧斯卡」(Oscar the Grouch)近半世紀的史賓尼去年宣布退休,他還親自挑選接班人繼續扮演這兩個角色。

史賓尼的同事們透過芝麻街工作室聲明表示:「卡羅爾(指史賓尼)是一位藝術天才,從1969年節目開播以來的50年間,他對這個世界的友善和愛心,塑造並定義了芝麻街。」

「他在芝麻街工作室和文化界的遺產將是永無止境的。」

 

▼(圖/翻攝自Sesame Street臉書)

 

 

「芝麻街」自1969年開播以來,已經在超過150個國家播出。除了榮獲今年的美國文化界大獎「甘迺迪中心榮譽獎」(Kennedy Center Honors),這項節目已陸續贏得近200個「艾美獎」(Emmy Award)獎項。

 

(封面圖/翻攝自Sesame Street臉書)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉