選單 首頁 搜尋

​日人最愛古城 「熊本城」連續三年獲首選

2016/04/17 19:01 字級:
​日人最愛古城 「熊本城」連續三年獲首選

屬於日本三大名城之一的熊本城,在這次地震中也受到重創,主要的天守地基塌陷,屋頂瓦礫掉落,一旁的城牆「石垣」也有多處崩塌,其實這都是很珍貴的歷史古蹟,七層樓高的護城牆,雄偉堅固,特別的修築技術,也讓熊本城與眾不同,根據旅遊網站票選,熊本城已經連續三年獲得日本人古城旅遊的首選,不料這次卻在地震中,受到損害。

從空中看見熊本城,40公尺高的護城牆,大片屋瓦,被震個粉碎掉落一地,這個號稱,天下第一守的城牆,也難擋7.3強震。

站在城邊,熊本城雄偉莊嚴佇立眼前,江戶時代知名武將加藤清正建造,至今已經有527年歷史,天守閣三重六層還有地庫,高大堅固的石牆,不僅保護古老城堡,顯著景觀兼顧之外,還以易守難攻,著稱地上鋪的碎石,據說也是為了嚇阻,防止敵人入侵,也因為城內建築多以黑色木板建造,因此又被稱為烏鴉城,在日本,和大阪城、姫路城,並稱三大名城。

日本古城旅遊達人卡瓦納:「熊本城它(重建時),盡量以原本外觀復原,那大阪城在重建的時候,沒有原則考據,失去原本古城樣貌。」觀光客最多的大阪城,看似規模雄偉,但其實是個再造之城,而位於兵庫縣的姬路城,雪白的外牆又被稱為白鷺城,但從2009年開始封閉修建,因此日本人最愛的古城旅遊,第一名非熊本城莫屬。

日本古城旅遊達人卡瓦納:「我對這(古城)是很有熱忱,看到這個新聞,感覺就像自己朋友在地震...,在自己朋友的家或自己朋友,在地震中受到損害一樣。」

具有歷史價值的熊本城,卻在這場地震中重創,天守閣屋頂瓦礫碎裂,更慘的是底部塌陷,嚴重影響地基,而周圍的城牆,還是日本最長的石垣,地震造成多處崩塌,恐怕還得要經過一番重建,才能恢復以往的模樣。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉