選單 首頁 搜尋

​厄瓜多7.8強震襲擊! 至少77死580多人傷

2016/04/17 18:40 字級:
​厄瓜多7.8強震襲擊! 至少77死580多人傷

不僅日本發生強震,南美洲國家「厄瓜多」中部外海,(16)日也發生7.8的強震,是當地近40年以來最強地震,目前已知造成77人死亡,數百人受傷,大量民宅倒塌,還一度引發海嘯警報,不過所幸目前已經解除,帶您一起看看地震發生的驚險瞬間。

地震來襲,天搖地動,賣場裡的商品劇烈搖晃,民眾倉皇逃難,緊接著電力中斷,伸手不見五指,警報器響起,南美洲國家厄瓜多16號當地時間晚上6點58分,中部外海發生規模7.8淺層強震。

厄瓜多的地震的強度,大概是日本熊本地震釋放的能量的15倍,地震其中一個發生的原因,可能就是板塊擠壓隆起。

市區瓜亞基爾到處傳出災情,可以看到電影院的大廳,仿彿是遭炸彈襲擊,天花板整個坍方,瓜亞基爾一座高架道路也被震垮,造成一輛汽車,整個被壓毀,面目全非,震央附近地區已傳出,有基礎建設受損,醫院緊急疏散病人,街上交通大亂,部分地區停電,民眾逃難無所適從。

這就是我們經常提到的,環太平洋火山地震帶,地球上90%的地震,都在這帶發生,上頭有約450座火山,這整個地震帶也一路,延伸整個太平洋,直到另一頭的日本。

這起地震是當地,從1979年以來,近40年內最大的地震死傷嚴重,厄瓜多6個災區省分,進入緊急狀態,太平洋海嘯警報中心,一度對南美洲沿岸,甚至發出海嘯警報。

厄瓜多副總統格拉斯:「我們並沒有發布海嘯警報,這是對於海岸線區域的,預防性緊急動員警告。」

太平洋海嘯中心,一度認為海嘯可能觸及台灣,不過中央氣象局表示,初步判斷不會影響台灣,海嘯中心也已經解除警報,不過隨著全球地震頻傳,專家也擔心環太平洋地震帶已進入活躍期。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉