選單 首頁 搜尋

東森團隊熊本直擊! 300人半夜驚逃躲7.3強震

2016/04/16 17:26 字級:
今天凌晨,日本熊本縣再發生芮氏規模7.3強震,而根據日本官方定調,今天凌晨7.3地震才是主震,前天晚間發生的6.5地震只是「前震」而已。而發生地震當時,我們東森新聞團隊就在日本熊本縣,記錄下搖晃瞬間,屋內物品砸落,趕緊逃出房間,而NHK隨後也播出地震瞬間的畫面,一開始還只是輕輕搖晃,沒幾秒,就開始劇烈搖晃。

地牛翻身,發生巨大聲響,燈火通明的橋梁被震得上下擺動。
 
NHK主播:「在熊本縣觀測到震度6點多的地震,畫面上看到的影像是剛剛熊本發生地震的瞬間,因為搖晃程度太過劇烈畫面消失。」
 
日本熊本縣凌晨一點二十五分又發生大地震,NHK 世界新聞在第一時間也緊急切換成地震資訊,此時我們東森新聞團隊也在熊本縣,記錄下搖晃瞬間。
 
一開始只是輕輕搖晃,接著開始大幅度擺動,一陣天搖地動,屋內的架子、梯子全都倒成一片,大樓住戶摸黑衝出戶外,東森新聞記者一邊拍攝、一邊撤離,路上的民眾穿著睡衣、包著毯子、拿著手機試圖聯繫家人,驚魂未定時,又再次發生地震了。
 
地震搖不停,民眾根本不知道往哪跑,只能護著頭蹲在柱子旁,滿臉驚恐,因為發生的太突然,大家行李都來不及拿跟著疏散。
 
東森新聞特派記者翁琬柔:「現在是日本時間清晨兩點多左右,但現在記者所在的位置是在熊本的學園大學,現在這個大學的廣場大約有3百多個人,在這裡聚集避難。」
 
而在熊本縣的觀光客帶著行李逃出房間,擠在飯店大廳,不知道該如何是好。
 
外國遊客:「我們明天要離開,但是沒有JR和巴士,我們不知道可以去哪。」
 
7.3強震嚇壞了所有人,日本民眾拿起手機拍下地震瞬間,搖晃物品砸落的慘況,大家驚恐避難徹夜難眠,東森新聞團隊在熊本當地直擊,掌握日本最新情況。
 

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉