選單 首頁 搜尋

降雨恐引發土石流 安倍:搶救人命要和時間賽跑

2016/04/16 17:14 字級:
降雨恐引發土石流 安倍:搶救人命要和時間賽跑
●圖片來源:日本雅虎

日本九州從14日晚間起就連續不斷的強震,自衛隊及當地警消都前往救援,但日本氣象廳表示,九州今天晚上可能會風雨加劇,造成土石流的可能性高,請民眾以及相關單位務必警戒。日本安倍首相主持震後緊急會議時說:「沒有任何事情比人命更重要,我們現在要和時間賽跑,我要求救援工作必須持續並盡力。」

熊本縣益城町在經歷16日清晨的強震後,社區變得更加滿目瘡痍,加上入夜後將降下大雨,自衛隊也加緊救災速度,並在收容中心提供熱食。日本官房長官菅義偉表示,預計明日前將有2萬人加入救援行列。象廳更是提醒熊本的居民,「熊本縣到大分縣之間地震頻繁,在搖晃強烈的地區民宅倒塌的的可能性相當高,為了安全請務必移動到其他地方避難。另外今天晚上九州風雨變大,造成土石流的可能性相當高,請民眾以及相關但為務必提高警覺。」

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉