選單 首頁 搜尋

震災現奇蹟! 8月大女嬰 活埋6小時救出

2016/04/15 19:00 字級:
震災現奇蹟! 8月大女嬰 活埋6小時救出
日本熊本縣強震除了造成多人傷亡外,也造成多棟房屋倒塌,部分地區土壤甚至已經出現液化的情形。災民湧入附近的公家單位避難,在昨天(14號)凌晨仍得忍受低溫,裹著棉被相互取暖,而且餘震仍不斷,讓不少災民驚嚇過度整夜沒闔眼。不過好消息是, 重災區有一名八個月大的女嬰,遭活埋6小時後,奇蹟似地毫髮無傷地被救出。

瓦礫堆中,傳來陣陣嬰兒哭聲,救難人員趕緊出動重機具,消徹夜搶救出,這名八個月大小女嬰在倒塌房屋底下撐了6小時毫髮無傷,奇蹟存活。
 
災後居民望著自己破碎的家園,無語問蒼天,溫暖的家園成了焦黑廢柴,燃燒殆盡。居民聚集在一起裹著棉被互相取暖,沒想到下一秒地震又來了。

餘震讓婦人嚇得倒地摀住胸口,大人則將寶貝孩子緊緊抱在胸前,祈求平安度過漫漫長夜。隔天來到重災區益城町,到處可見倒塌或搖搖欲墜的房屋,當地媒體報導部分災區道路甚至出現土壤液化,大量的地下水湧出,對此首相安倍晉三緊急下令,安排危險地區居民前往安全建築物避難。

日本首相安倍晉三:「餘震仍持續發生,我們會盡所能地來防止任何的二次的災難。」
地震發生當晚熊本縣氣溫僅有12.3度,可以說是相當的冷,而且這次的強震造成熊本縣大停水、停電對災民來說更是雪上加霜。

超過1700名自衛隊員一早就將爐具、白米等運往熊本縣益城公所,在公所前為數百名災民煮飯,滿臉愁容的避難民眾排起長長的隊伍,等著領取食物飲水和物資。

熊本市內的避難所大多禁止寵物進入,不少主人甘願陪愛犬一起曝曬在戶外避難,但也有有大樓免費提供空間,讓災民帶寵物一起避難,還提供免費飼料和飲水。

一場強震震垮心愛家園,但卻摧毀不了日本人秩序和愛心。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉