選單 首頁 搜尋

日熊本驚天一震 重傷不落名城「熊本城」

2016/04/15 19:03 字級:
日熊本驚天一震 重傷不落名城「熊本城」
日本九州地方的熊本縣,昨天(14號)台灣時間晚間發生當地觀測史上最大強震 ,造成觀光勝地,有五百年歷史的日本三大名城之一,熊本城重創,石牆、屋簷受損嚴重,讓當地民眾看了好心痛。

監視器畫面劇烈搖晃,依稀可以看見位於熊本市中央區的熊本城,在地震瞬間四周揚起煙塵,附近還有地方竄起熊熊大火,14號台灣時間晚間8點半左右,日本熊本縣這驚天一震,不僅震出多人傷亡也將熊本縣民引以為傲的文化財熊本城給震出個大窟窿。

熊本城周邊一道長寬各10公尺的石牆,就這樣被震垮,原本雄偉壯觀的熊本城頓時蒙上一層灰。擁有5百年歷史的熊本城是在日本戰國時代,由「豐臣秀吉」的家臣也就是後來熊本藩第一代藩主「加藤清正」所建造,當初建造熊本城時,希望這座城將來在面對戰爭時,不容易被功破,經過精心設計因此這座城以易守難攻聞名,被稱作不落之城,也因為種滿銀杏樹被稱叫做銀杏城,是日本的三大名城之一。

熊本城所在的熊本縣因為全縣有118座知名溫泉,有溫泉王國的美譽,更有可愛的吉祥物「熊本熊」。

看看身材圓滾滾的熊本熊,不久前還在地震屋裡體驗宣導如何地震防災,在熊本熊高人氣加持下,每年都吸引不少國人前往。

雖然熊本才發生強震,不過要前往的台灣旅客,心情並沒有受到影響,他們表示安排的行程會避開災區。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉