選單 首頁 搜尋

港各大學成抗爭堡壘 示威者理大泳池練丟汽油彈

2019/11/16 09:21 東森新聞 字級:
讀稿
港各大學成抗爭堡壘 示威者理大泳池練丟汽油彈

香港示威者為了與港警對抗,手段持續升級。自從香港中文大學淪為戰場後,示威者開始搬磚堆瓦把學校出入口築成一面磚牆,更在出入口設「檢查站」,中大學生表示,以防有便衣警察進入;理工大學同樣也用紅磚築堡壘,還有人直擊,泳池成了他們丟汽油彈的練習場。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼校園門口出現黑衣人駐守。(圖/取自icable)


理工大學這回也成為三罷的戰場之一,因此香港一家知名的餐廳「龍門冰室」,因為支持反送中運動,好幾次遭砸店,這回老闆更是現身在第一線替學生們下廚。

 

抗爭進入第五天,學生們的手段繼續升級。堆紅磚、築高牆、用傘陣,已經是基本配備。

 

理工大學、香港中文大學門口,更有黑衣人輪流站崗,設立檢查站,就怕有便衣警隨時攻破闖入。


▼學生表示2014年政府用過救護車運橡膠子彈。(圖/取自icable)


中大學生:「2014年政府用過救護車運橡膠子彈,所以要知道是不是運橡膠子彈的車,我們只不過自己行使這權力,我們不想便衣警進入,要肯定是中大學生才可。」

 

連香港大學也堆疊層層堡壘,還有示威者也在臉書和社群號召要更多的紅磚水泥,更有專家在臉書上教學該怎麼塗水泥,才能把紅磚建的更加牢固。


▼示威者把校園成為攻守要塞。(圖/取自icable)


就連旺角街頭也有紅磚牆,這回示威者把校園成為攻守要塞,被警方批評變成校園兵工廠,但築起的層層高牆,宛如在堅固他們五大訴求核心。

 

(封面圖/取自icable)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉