選單 首頁 搜尋

【影音】NBA對林書豪不公平對待 「紐約時報」幫出氣

2016/04/15 15:00 字級:
【影音】NBA對林書豪不公平對待 「紐約時報」幫出氣
豪小子林書豪闖蕩NBA,身為亞裔的他,曾在臉書抒發奧斯卡頒獎典禮主持人對亞裔人士的歧視表達不滿,「說真的,這種情況何時才能改變呢?已經厭倦了歧視亞裔人士、卻會被當作是一件很酷的事情。」

沒想到,也有球迷為林書豪報不平,剪輯一段6年來他在NBA比賽遭對方球員惡意犯規,但裁判卻沒有吹犯規的畫面,同樣情形發生在別的球員卻判惡意犯規。除此之外,球迷也寫了一封公開信給NBA總裁,說林書豪6年的NBA生涯一再被強硬犯規,卻屢屢遭裁判誤判,呼籲NBA應該注意裁判的公平公正。雖然NBA制式回應不盡人意。但球迷的心聲,「紐約時報」聽到了。
 
《紐約時報》指出,做為首位台裔甚至少數亞裔能在美職籃NBA出頭天,林書豪必須付出更多努力、代價及「忍功」。畢竟「歧視」在美國無所不在,也難怪林書豪對奧斯卡金像獎主持人帶有歧視亞裔的談話,特別有感。而這隻林書豪遭NBA裁判霸凌的影片,在YouTube上英文版已逾98萬人次觀賞,中文版也有超過75萬人次點閱,可以看出球迷熱烈反應的程度。紐時認為,「這是相當顯著的勝利」,一個由草根民眾、球迷發起的影帶,居然能獲得NBA發出聲明回應。

這隻影帶是三位林書豪的超級粉絲分工合力製作而成,包括來自台灣48歲的全職媽媽發起人Hsiu-Chen Kuei,花了6個晚上、每天3小時剪輯完成這支6分30秒影帶,其草稿則是由同樣來自台灣的Jenny Wei所負責。加上一名來自香港的球迷Koon-Ping Chan幫助影帶草稿,分住三地的三人,透過網路線上作業合力完成這支影片。Kuei在接受採訪時表示,她只想透過影帶凸顯林書豪,遭受太多對手的肢體動作,但職籃和裁判卻未給予足夠的保護。她說,「我不想得到關注,只希望林書豪獲得公平對待」
  
●快被打死了還不吹? 球迷製作影片為林書豪打抱不平(影片/W.A. Studio/YouTube)

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林書豪 霸凌 亞裔

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉