選單 首頁 搜尋

強搖30秒!日熊本縣6.5震 9死破千人傷

2016/04/15 15:07 字級:
強搖30秒!日熊本縣6.5震 9死破千人傷

日本九州熊本縣在台灣時間14日晚間8點半左右,發生規模6.5強震、最大震度達7級,搖晃時間長達30秒,日本氣象廳雖然沒發布海嘯警報,但是震央熊本縣多處傳出災情大量木造民宅倒塌,古蹟熊本城也有受損。目前已造成至少9人死亡上千人受傷, 上萬戶停電,4萬多位民眾無家可歸,首相安倍晉三第一時間成立緊急應變中心,坐鎮指揮。
 
日本九州熊本縣,在台灣時間14號晚間八點26分左右,發生規模6.5的地震,震源深度只有10公里,屬於相當淺層的地震。日本專家表示,恐怕是因為九州兩大斷層布田川斷層帶以及日奈久斷層帶活動導致。一周內仍要慎防有大型餘震發生。雖然氣象廳沒發出海嘯警報,但依然有許多民眾受困。經過警消徹夜搶救,一名八個月大小女嬰在瓦礫堆下撐了6小時,毫髮無傷奇蹟存活。
 
截至目前為止的災情,已經有上千人受傷,至少一萬多戶停電,而4萬多位民眾集中在當地500多個避難所,但強震後又發生上百次有感地震讓大夥餘悸猶存。不只民宅倒塌,日本三大名城之一的熊本城也有多處損壞 暫停開放。為了安全起見,九州新幹線宣布全線停駛,至於外界憂心會不會像311地震一樣,有核能外洩情形,位在鹿兒島以及佐賀的兩座核能發電廠,目前都沒有出現異常情況,知名景點阿蘇山的火山活動也沒有明顯變化。日本首相安倍晉三:「我已經下令緊急應變措施,要盡全力發揮,確保市民們在第一時間都能得到相關資訊。」
 
日本政府第一時間設置緊急應變中心,首相安倍坐鎮指揮。日本防衛省也已經派遣400名自衛員前進熊本救災,希望能搶在黃金救援時間內,降低傷亡。
 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
最凶戚秦氏!新版《九品芝麻官》驚見黑澀會美眉:祖國讓我追夢
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 強震 千人傷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉