選單 首頁 搜尋

地震重創九州 527年「熊本城」也重傷

2016/04/15 15:02 字級:
地震重創九州 527年「熊本城」也重傷

(圖片/攝自網路)
位於日本九州地方的熊本縣在昨天(14號)台灣時間晚間8點半左右,發生震度7級的強震。這起地震除了造成多人傷亡外,還使得熊本縣廣大地區房屋倒塌、停水、停電,受災的民眾前往鄰近的體育館避難,日本自衛隊也出動前往救災和發送物資。
 
熊本縣內可以感受到劇烈搖晃,根據觀測益城町震度達到7。地震發生那一瞬間,NHK熊本分社辦公室劇烈搖晃片架上的帶子掉落,正在寫稿的記者嚇好一大跳,因為這震度規模6.4的強震重創日本九州熊本。
 
市區房屋起火,烈焰沖天,好幾棟房子因為瓦斯管線破裂爆炸起火,消防車緊急灑水灌救。而馬路全積水,因為地下水管爆裂、水不斷噴出。另外超商內也滿目瘡痍,物品掉落,酒水甚至食物全都散落一地。)搖晃30秒的主震後,又有餘震熊本城的城牆崩塌,甚至還持續倒塌。
 
暗夜驚魂,熊本災情不斷傳出,很多民眾嚇得不敢待在屋內,全聚集戶外避難,幸好沒有海嘯發生。而一夜驚魂後,白天從高空目擊市區,熊本城也是重災,只見底部的城牆不只塌陷,嚴重影響地基,就連有歷史痕跡的屋瓦也都大片掉落。當地電視台直擊拍攝,讓日本觀眾非常不捨和難過,因為熊本城是日本3大名城,527年歷史卻在這場地震中重創,日後復原還需時間。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 熊本城 九州
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉