選單 首頁 搜尋

作業燒成灰!17歲兒留3遺書離家 母見浮屍崩潰哭

2019/11/12 17:39 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
作業燒成灰!17歲兒留3遺書離家 母見浮屍崩潰哭

不少高中生面對龐大的課業壓力,但部分學生恐因缺乏緩解管道,因此導致情緒困擾,日前在大陸一名17歲高中生小馬(化名),突然離家出走,桌上留下3張遺書,且課本、作業全被燒成灰,母親驚覺情況不對,趕緊報警,看到寶貝兒子遺體尋獲後,父母當場痛哭流涕,據了解,小馬輕生原因極可能是因課業壓力太重。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼小馬平時個性內向,壓力大也不曾跟父母訴苦。(示意圖/翻攝自pixabay)

據《看看新聞》報導,媽媽表示,早上她要叫兒子起床上學,沒想到看到他作業沒寫,全部書本都被燒掉了,桌上放了3張遺書,爸爸表示,遺書上面寫了很多,主要提及小馬感到學習壓力太重。家住大陸江蘇的高二生小馬,平日性格內向,情緒低落也從未向父母說過,媽媽也遺憾表示,孩子先前曾有情緒低落的情況,但因為夫妻倆常常在外縣市工作,所以沒有花時間和孩子聊,想不到就發生這樣的慘劇。

 

▼小馬感到學習壓力太重,父母平時也十分忙碌。(示意圖/翻攝自pixabay)

警方表示,小馬的遺體是在船閘被發現的,父母看到兒子雖然回來,但已天人永隔,忍不住悲痛淚水直流,爸爸還表示,兒子先前在全校同年級排名約為40名左右,最近不斷下降,老師找他談話回來後,心情一次比一次差。心理科醫生吳仁剛表示,如果孩子身邊有能了解、關心他的人,能夠緩解青春期出現的情緒問題,有時候成績明顯下滑,不單是學習態度問題,也許跟憂慮症、焦慮症也有關,父母一定要跟孩子多溝通。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980


 

(示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

15歲少年和媽吵架…1舉動後悔一生 媽心碎

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉