選單 首頁 搜尋

日7歲女童遭殺害棄屍 台裔凶嫌判無期

2016/04/08 19:56 字級:
日7歲女童遭殺害棄屍 台裔凶嫌判無期
日籍台僑「勝又拓哉」,兩年前被日本警方指控殺害了7歲女童,今天(8日)日本地方法院做出判決,判定「勝又」無期徒刑。不過勝又的舅舅卻向台灣平面媒體投訴,認為這件案情並不單純,說外甥很可能遭受冤獄,要求台灣官方能出面要日本公正審判。

2014年在日本懸宕9年的女童兇殺案,宣布破案,而被指稱是兇手的就是來自台灣,當年32歲的嫌犯勝又拓哉。

事隔近兩年,日本宇都宮地方法院8日做出判決,判處兇手勝又無期徒刑,不過日本媒體也提出這樁案件的幾項爭議。

案情疑點重重,勝又的舅舅謝姓男子也向台灣平面媒體投訴,認為外甥很可能遭受冤獄,因為在公審期間兇嫌當庭翻供 5度反覆自白,聲稱是遭刑求恐嚇被迫認罪。

除了舅舅出面說法,日本知名的冤獄平反月刊「冤獄File」,也提出幾項疑點,像是兇嫌勝又對於棄屍山區,不具有地緣關係,還有勝又承租二樓公寓,按照常理將女童或屍體帶上樓很引人注意,卻沒有人目擊?

甚至是女童被發現的棄屍處,更和勝又供稱的犯案時間不吻合等等,這些偵辦的疑點和瑕疵,都讓外界認為案情可能不單純。

2005年,年僅7歲的吉田有希被人發現陳屍在樹林間,胸口遭刺傷數十刀,事隔9年台籍男子勝又拓哉,出面坦承犯案,如今宣判無期徒刑,律師尚未決定是否提起上訴。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉