選單 首頁 搜尋

富比士亞洲50大商場女強人 台2人入榜

2016/04/08 19:50 字級:
富比士亞洲50大商場女強人 台2人入榜
美國富比士雜誌昨天(7號)公布,2016年 亞洲50大商場女強人,其中有兩位台灣女性入榜,分別是趨勢科技執行長「陳怡樺」,以及寶成集團執行長「蔡佩君」。

美國富比士雜誌7號公布 ,2016年亞洲50名商場女強人,其中有兩位台灣女性入榜,分別是2014年也曾上榜的趨勢科技執行長「陳怡樺」,排名第7,以及寶成集團執行長「蔡佩君」,名列第44,其中又以寶成集團執行長「蔡佩君」的接班故事最為外界津津樂道,蔡佩君美國賓州大學畢業後,開始在父親身邊歷練長達10年的時間,4年前 以33歲之姿接手寶成這個市值兩千五百億的製鞋王國,接班不久陸續撤換集團近百名協理級以上幹部,因此有鐵血公主的封號。

財經專家 李永年:「一口氣就砍掉3個總經理,其中1個是老臣,鐵血公主的堂哥,她也把他換掉了。」

另外,富比士雜誌還公布了日本50大富豪排行榜,日本平價服飾品牌創辦人「柳井正」,以相當於五千兩百億台幣的資產,蟬聯日本首富的寶座,緊追在後的分別是軟體銀行社長「孫正義」和三得利執行長「佐治信忠」,事實上,日本去年經濟成長欠佳,50名富豪總資產大幅減少,其中將中國大陸視為主要市場,積極拓點的柳井正,資產相較於去年就縮水了1554億,但這絲毫都沒有動搖柳井正首富的地位。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉