選單 首頁 搜尋

情侶交纏喇舌…22歲男得病急救!醫:女友也來

2019/08/29 18:30 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
情侶交纏喇舌…22歲男得病急救!醫:女友也來

不少人交往後,都會與另一半有超親密接觸,不過有時也會因此染上疾病!日前就有一名22歲青年與女友火辣熱吻後,發現身體不對勁,出現怕冷發熱、喉嚨爆痛,一直乾嘔的症狀。對此醫生診療後急忙要他CALL女友,叫她一同來病院。

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據陸媒報導,22歲青年日前第一次談戀愛,但日前與女友親吻過後,身體卻出現異狀,像是發熱、喉嚨痛、怕冷外,還有扁桃腺腫大、淋巴結腫大等等,醫生在詢問過後,判斷男子是患上了一種叫做傳染性單核細胞增多症的疾病,俗稱「熱吻病」。

 

▼男子因親吻染上熱吻病,送醫治療。(圖/長沙晚報)

 

雖然醫生詢問發現,男子女友也出現類似情況,認為女友也被傳染,趕緊要男子通知女友到醫院治療。湖南省第二人民醫院呼吸與危重症醫學科副主任醫師曾祥伯說,「熱吻病」的3大典型症狀為發熱、咽痛、淋巴結腫大,主要通過唾液傳播,「在情侶間接吻時進行唾液接觸後易相互傳染,發病多見於青少年,其他年齡段也可受感染。」

 

此外曾祥伯雖然經過治療後,多數患者都能明顯痊癒,但仍有少數人會出現脾破裂、腦膜炎、心肌炎等併發症,表示「目前,本病尚無有效預防措施;情侶在疾病傳染期內或抵抗力降低時不要接吻,以免疾病傳播。」

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

女大生摩鐵狂嗨!一打同學全中標 醫傻:大三元

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉