選單 首頁 搜尋

大批解放軍進香港街頭 新華社:駐軍第22次輪換

2019/08/29 08:25 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
大批解放軍進香港街頭 新華社:駐軍第22次輪換

香港反送中抗爭愈演愈烈,目前已持續12週,香港特首林鄭月娥日前才暗示,擬動用俗稱「緊急法」的《緊急情況規例條例》,以處理抗爭,豈料今(29)日凌晨,就有大批解放軍進入香港。民眾捕捉大量解放軍軍車在街頭的鏡頭,《新華社》也證實此事,並輕描淡寫表示,「進駐香港以來第22次輪換行動」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

林鄭月娥本(8)月27日出席行政會議前召開記者會,針對觀塘和荃葵青遊行指出,示威者的暴力行為升級,出現更多致命武器,同時破壞商店和智慧燈等,她強調,暴力解決不了問題,外界也不能把它合理化和美化;至於有員警對示威者開槍示警,她重申,政府要用法治止暴制亂,對暴力零容忍,政府及警隊會嚴正跟進所有暴力行為。

 

▼林鄭月娥暗示將動用「緊急法」。(圖/AP)

 

至於是否動用現行法例第241章《緊急情況規例條例》來平息風波,林鄭月娥指出,港府仍有信心可自行處理社會紛爭,「我們有責任盡快止暴制亂,去用香港法治手段,包括我們的法律,但一定會依法辦事,大家可以放心」,據了解,《緊急法》是指,若有緊急情況或危害公安情況時,特首會同行政會議可訂立任何認為合乎公眾利益的規例。

 

▼大批解放軍進入香港。(圖/翻攝自Emilie jiang推特)

 

 

沒想到,今日凌晨開始,有大批解放軍進入香港,包括裝甲車、運兵車及拖車等,在全港多區出沒,包括觀塘繞道、東隧、大潭道、沙頭角公路、沙田等,並有多輛裝甲車結集,對此,《新華社》也以快訊推播方式證實此消息,指出此次輪換,是根據《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》關於「香港駐軍人員實行輪換制度」的規定,經中央軍委批准進行的年度正常例行行動。

 

 

(封面圖/翻攝自Emilie jiang推特)

 

【往下看更多】

正妹挺港警…仍遭痛毆滿臉血!氣瘋:傻了嗎?

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉