選單 首頁 搜尋

炫技!女陽台倒掛拍照 下秒慘墜8樓全身骨折

2019/08/28 21:30 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
炫技!女陽台倒掛拍照 下秒慘墜8樓全身骨折

不少人都喜歡拍出各種特別照片,上傳到社群網站,國外一名喜愛挑戰極限運動的女大生,日前就在飯店陽台挑戰高難度瑜珈動作,打算拍下來上傳給粉絲看看,但沒想到卻意外失手,導致全身超過100多處骨折…

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據外媒報導,23的女大學生洛佩斯(Alexa Terrazas López)相當喜愛極限運動,也常常將照片分享到IG上面,因此在網上小有人氣,而24日時她在所住的飯店挑戰極限瑜珈動作,雖然當下有成功,並拍下畫面。但下秒洛佩斯卻失手,從25米高的陽台摔落。

 

▼洛佩斯相當喜愛極限運動,日前挑戰時意外失手墜樓。(圖/vanguardia)

 

洛佩斯立即被送往醫院治療,手術時間長達11小時。期間甚至還碰上血液不足的問題,且因為傷勢過於嚴重,手術中需要重建腳踝、臀部、膝蓋和臉部器官等,不過仍幸運地保住一命。對此醫生表示,術後2週不能隨便亂動,未來三年恐怕沒有辦法行走,需要做大量的物理復健療程。

 

▼有研究指出,每年都有4萬人因挑戰極限運動受傷送醫。(示意圖/Pixabay)

 

而這也不是第一起,挑戰極限運動受傷的案件了,有研究發現極限運動在業餘愛好者和專業人士之間越來越流行,參與人數大幅增加,受傷人數也呈現上漲趨勢,每年都有超過4萬件從事極限運動受傷的病例。對此研究作者之一的沙賓納(Dr. Vani J. Sabesan)即指出,促進青年挑戰極限運動的原因正是「社交媒體文化」,因為年輕人通常缺乏判斷力,容易受社群影響而模仿他人。

 

●東森新聞關心您

危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/vanguardia)

 

【往下看更多】

此生必做!體驗上帝視角 她14000英呎一躍而下…乘風而飛

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉