選單 首頁 搜尋

新版人民幣8月30發行 紙質厚圖案更細緻

2019/08/28 21:01 字級:
讀稿

在建政70周年前,中國大陸第5套人民幣,即將在8月30日正式發行,其中紙幣與硬幣都有很大變化,除了整體顏色變鮮豔,強化了防偽功能,紙質也變得更紮實,細節描繪跟圖案,也都比以前更細膩。5角硬幣的顏色,從黃銅色轉變成銀色。新版人民幣發行之後,舊版在市面上仍然可以流通,也有人懷疑這是大陸印鈔票,救經濟的手段之一。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 


央視主播:「2019版第5套人民幣,8月30日將正式發行。」

 

在中共建政70周年前 ,也同時推出進行第5套人民幣,在新版人民幣正式發行前,大陸媒體搶先到位於石家莊印鈔廠直擊。

 

▼第5套人民幣,8月30日將正式發行。(圖/東森新聞)

 

中國大陸印鈔造幣總公司技術總監劉永江:「這一次我們在50元,20元、10元上應用的,叫做二代光彩,它的整個顏色更加亮麗,它的光條更加精準。」

 

紙幣的部分變動較多的是50元紙幣,增加左側裝飾紋樣,票面年號改為2019年,背面主景和面額數字的樣式也有所不同,20元紙幣的的改變集中在背面 ,原本的桂林山水間有隻小船 ,新版處理得更加細緻,多加了鸕鷀、魚簍和燈等細節,強化人文特色與防偽性。

 

▼紙幣的部分變動較多的是50元紙幣。(圖/東森新聞)

 

中國大陸印鈔造幣總公司技術總監劉永江:「這個動感光變鏤空開窗線,這個安全線,應該是我們行業自主研發的,在垂直角度觀察,是一種顏色,在傾斜一定角度,會產生滾動的光變效果。」

 

就連透光觀察,還可以看到精細的面額數字,同時紙質也變得比前一版更厚更紮實 ,在硬幣方面一元硬幣直徑變小,五角硬幣變化最大,材質顏色大不相同。

 

▼五角硬幣變化最大,材質顏色大不相同。(圖/東森新聞)

 

中國大陸印鈔造幣總公司技術總監劉永江:「五角硬幣由原來的銅包鋼,調整為鎳包鋼。」

 

五角硬幣改為銀色,內圈轉成多邊形,大陸現行的人民幣,發行至今已經20年 ,儘管新版人民幣即將問世,但舊版紙硬幣在市面上仍可以流通,但就在中國大陸經濟成長陷入低迷的此時,新版鈔票湧入市面,也引發外界印鈔票救經濟的質疑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉