選單 首頁 搜尋

韓爭議獨島軍演…日抗議 關係再度緊張!

2019/08/26 15:50 字級:
讀稿
韓爭議獨島軍演…日抗議 關係再度緊張!

日韓關係再度緊張!25號南韓軍方在有主權爭議的獨島進行軍事演習,日本出面抗議。但同一天,日本也舉行實彈軍事演練,兩國你來我往施加壓力,關係降到冰點。

 ★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

士兵一個接一個從直升機上垂降,南韓國防部25號開始連續兩天,在有著主權爭議的獨島,進行軍事演習。
 

YTN主播:「特別是在今天演練中,從包含海軍宙斯盾艦和世宗大王艦,以及被稱為海軍精英的第7機動戰隊,到陸軍特戰士都是第一次參與。」

 

這一次軍事演習陣仗浩大,不但首次出動 7600噸級的世宗大王號,還派出空軍海軍精銳,總共超過10艘海軍警艦船,以及10架陸海空軍機參演,規模比起往年,擴大兩倍左右,顯現出南韓軍方想要加強和衛領土主權的決心。

 

峨山政策研究院國安統一中心長:「日韓軍事情報不再延長後,所以才會實施獨島防禦訓練,還有伴隨著一些軍事訓練,可以看出想要持續強者對強者僵持的表現。」

 

不過南韓大動作在獨島舉行軍演,惹得最近關係緊張的日本相當不開心,官房長官菅義偉率先出來抗議。

 

日本官房長官菅義偉:「南韓軍方開始進行軍事演習,舉行地點還是在我國領土的竹島(獨島),讓我們非常無法接受。」

 

▼日本官房長官菅義偉表示,地點是在日本的獨島,讓他們非常無法接受。(圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

不過好巧不巧,日本陸上自衛隊也在25號時,舉行了大規模實彈射擊演習,而且演習想定,還是阻止敵軍攻占離島,日本南韓從軍事貿易頻頻向對方施壓,兩國關係恐怕又降到冰點。

 

▼日本陸上自衛隊也在25號時,舉行了大規模實彈射擊演習。(圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

▼兩國關係恐怕又降到冰點。(圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自ANN/東森新聞)

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉