選單 首頁 搜尋

聽咀嚼聲會暴怒!男罹恐音症 4年與家人0互動

2019/08/04 22:41 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
聽咀嚼聲會暴怒!男罹恐音症 4年與家人0互動

生活中處處充滿聲音,因此也很難想像,有人會連咀嚼聲、清喉嚨等聲音都無法忍受!美國聖地牙哥就有一名罹患「恐音症(Misophonia)」的男子,一聽到這些聲響就會變得暴怒、失控,甚至因此長達4年無法和家人吃飯、聊天,讓他相當崩潰,所幸透過自己和友人長期的努力,這種情況終於漸漸改善。

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合外媒報導,男子墨菲(Derrol Murphy)對生活中的聲音非常敏感,尤其聽到一些特定的細小聲音,就會情緒失控、暴怒,例如打開塑膠袋包裝的聲音,墨菲崩潰表示,自己已經長達10年沒有去電影院看電影了,「因為『打開食物包裝』的聲音會變成恐怖的導火線」,他說,其實自己並不是一個具有攻擊性的人,不過這些噪音就是會讓他忍不住發怒。

 

▼墨菲罹患恐音症,生活大受影響。(圖/翻攝自當事人IG)

 

墨菲無奈表示,自己也有一些交往對象,不過這些感情都因為他的恐音症無疾而終,「如果我的約會對象咀嚼很大聲,我不得不走出去,否則臉上會立刻露出厭惡的表情,根本沒辦法掩飾」,此外,由於無法忍受咀嚼聲和餐具的碰撞聲,墨菲甚至已經4年沒跟家人吃飯、聊天了,人際關係也嚴重受挫,直到他身心俱疲,上網查資料希望獲得線索,才知道自己可能是患了恐音症。

 

▼墨菲遇到了好同事范恩,對他幫助很大。(圖/翻攝自當事人IG)

 

墨菲表示,好險2年前遇到了好同事范恩(Kurt Vin),范恩了解他的症狀,因此只要發現不對勁,就會大叫然後摀住墨菲的耳朵,讓他很快的就可以冷靜下來,而墨菲現在也強迫自己每天要戴上耳機3小時,聽音樂或電視聲分散注意力,以減輕自己情緒失控的症狀,墨菲也無奈表示:「希望人們能夠更深入地了解它,這種症狀雖然看不見,卻不代表它不存在。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

聽到「大聲吃飯」就抓狂!可能是你的大腦有問題

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

 

【今日最熱門】
謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女
快訊/天后回歸!張惠妹突宣布台東免費唱跨年 嗨翻粉絲
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉