選單 首頁 搜尋

台灣力挺香港反送中 NHK女主播超驚訝

2019/08/02 15:51 字級:
讀稿
台灣力挺香港反送中 NHK女主播超驚訝

日本NHK電視台主播來台灣採訪,報導台灣民眾力挺香港反送中的現況,民眾在街頭直播示威活動,還有各種便條紙,寫滿了香港加油的打氣字語。這讓日本的女主播表示,日本人以為香港和台灣是各別的存在,沒想到息息相關,令她很驚訝。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  
NHK主播有馬嘉男:「他們正在觀看,香港示威的直播畫面。」

 

▼日本女主播原以為香港和台灣是個別的存在。(圖/東森新聞)

 

NHK主播有馬嘉男,前進台灣街頭,直擊台灣民眾,關心香港反送中的現況,不只街頭直播香港示威,還有台灣撐香港連儂牆,各種顏色的便條紙,寫滿了香港加油。


台灣女孩:「香港加油撐住,台灣人支持你。」


而對於台灣這麼關心香港,NHK女主播桑子真帆說,她感到很驚訝。

 

NHK主播桑子真帆:「從日本來看,認為香港與台灣,是個別的存在,從沒想過很多台灣人,認為香港現況與台灣息息相關,我真的感到很驚訝。」


NHK在報導中解釋,台灣人挺香港,主要是擔心一國兩制,破壞原來的民主自由,北京方面對台文攻武嚇,今年三月,中國大陸派軍艦越過台灣海峽中線,四月派出轟炸機,繞行台灣周邊。


總統蔡英文:「台灣絕對不接受一國兩制。」


報導中提到,香港反送中之後,蔡英文民調支持度,回升到36%。另外NHK主播有馬嘉男,也訪問了民進黨副秘書長林飛帆,還特別介紹他是五年前太陽花學運領袖之一。


NHK主播有馬嘉男:「台灣真的面臨那麼重要的局面,重大的時期嗎?」

 

▼許多台灣民眾用行動力挺反送中。(圖/東森新聞)


民進黨副秘書長林飛帆:「2021年是中國共產黨的第一個百年,對台灣有些重要意義,2022年是習近平,尋求三連任的關鍵時間點,在這情形下,我認為對台灣來講,都是一個危險時刻。」


香港反送中,全球高度關注,NHK說,這讓台灣社會對中國警戒,正在擴大當中。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉