選單 首頁 搜尋

反送中示威 港警祭「4大武器」強勢鎮壓

2019/06/13 13:07 東森新聞 字級:
讀稿
反送中示威 港警祭「4大武器」強勢鎮壓

大批香港民眾12日聚集在立法會周邊示威,遭港警強勢鎮壓,而警方在清場過程中,多次祭出「4大鎮暴武器」驅散群眾,多人因此受傷,到底港警使用的4大鎮暴武器威力有多強大,帶您一起來看。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


為阻止港府修訂「逃犯條例」,香港民眾,12日齊聚香港立法會周邊示威,結果遭到警方暴力鎮壓,大批示威者驚慌逃竄,因為警方在清場過程中,多次祭出4大鎮暴武器,導致多人受傷。

為了驅趕民眾,港警大規模出動,可以快速且大範圍擴散的催淚瓦斯,催淚瓦斯內含催淚性毒劑,遭攻擊者會出現流淚、流鼻水,咳嗽、皮膚灼痛等症狀,暫時失去正常行為能力,而和催淚瓦斯有相同作用的,還有「胡椒彈」。

 ▼催淚瓦斯內含催淚性毒劑,遭攻擊者會出現流淚、流鼻水等(圖/翻攝自i cable/東森新聞)

 

胡椒彈是港警新武器,威力比一般催淚彈還要大,擊中人體後子彈會爆開,釋出刺激性氣體,讓吸入者呼吸道灼熱,氣體更能穿透衣物,造成身體不適,雖被視為非致命性武器,但使用時,不能對準臉部、喉嚨或脊椎骨,否則會有致命風險。

 ▼胡椒彈是港警新武器,威力比一般催淚彈還要大(圖/翻攝自i cable/東森新聞)

 

另外,港警還祭出了布袋彈,又稱「豆袋彈」,是一種非致命性防爆彈,網內包裝上百顆細小鉛粒,中槍者會疼痛甚至肌肉撕裂,近距離射中,還可能造成眼睛失明,射到頸部也有生命危險,因此警方規定,射程不能少於5公尺。

 ▼布袋彈,是一種非致命性的防爆彈(圖/翻攝自i cable/東森新聞)


 

由於示威者人數眾多,不斷衝破防線,過程當中,港警還搭配雷明登霰彈槍,發射了「橡膠子彈」,雖不會穿透人體,但中彈者可能會瘀青,有民眾就上傳了好幾張,遭橡膠子彈擦過臉頰的照片,皮開肉綻傷勢怵目驚心。
 

 ▼(圖/翻攝自i cable/東森新聞)


4大鎮暴武器,雖全非致命性武器,但一個不小心使用不當,後果恐怕不堪設想。

(封面圖/翻攝自i cable/東森新聞)

 

【往下看更多】

港示威者抗議!港警噴灑胡椒噴霧 警民衝突劍拔弩張

香港警方動用催淚彈橡膠彈清場 反送中多人傷

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

 

【今日最熱門】
兌現罷韓祭品文!呱吉要夾斷53根筷子 網喊:用屁股
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉