選單 首頁 搜尋

香港媽苦求警 近距離被射擊?48秒畫面超心疼

2019/06/13 14:48 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
香港媽苦求警 近距離被射擊?48秒畫面超心疼

香港「反送中」遊行受到世界矚目,百萬群眾上街抗議,甚至演變成暴力衝突。網路流傳許多畫面,有一名香港媽媽對著警察大喊「為什麼要打小孩」、「一人讓一步好不好,我沒有武器」,面對全副武裝的警察豪不畏懼,不過最後仍遭警察攻擊,讓網友看了超心疼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

反送中遊行進行到12日下午3點多時,警方開始用催淚彈、水柱、橡膠子彈等強制鎮壓,造成72人受傷,並有2人重傷,臉書「香港地」PO出一段48秒影片,畫面中有一名媽媽向警方喊話:「你們為什麼要這樣打小孩?你們收隊啦!夠啦!我已經吃了好幾個煙霧彈了」,她表示自己也有付出代價,希望雙方各讓一步,邊說邊脫去身上的包包,並漸漸往前走,要證明自己手無寸鐵,「我不是衝擊你們,我沒有武器啊,你們這樣欺負我一個女人,內心過得去嗎?」

 

▼香港反送中抗議爆發衝突。(圖/翻攝自Fernando Chiu-hung Cheung 張超雄臉書)

 

豈料,這名媽媽的喊話並沒有打動警察,隨著媽媽越來越接近警方的防線,並多次觸碰警盾,經過警察多次勸阻後,一名警察揮出警棍,而另一名警察朝她近距離丟擲煙霧彈,媽媽也似乎對警察這突如其來的舉動,驚的大叫了一聲,並被旁邊民眾帶離現場。影片曝光後在網路瘋傳,網友看完都感到心疼不捨,紛紛留言,「我真心為香港人民祈禱」、「我的天啊!讓人看了都心碎了」、「為這個媽媽感到驕傲」、「我看完忍不住一直流淚」、「好勇敢的媽媽」、「她還好嗎?她被槍擊了嗎?我的天啊…我希望她活著」、「警察暴行很好的例子,香港警察」。

對此也有網友認為「這位媽媽不斷貼近鎮暴警察甚至觸碰到盾牌,並不是警察無故遠距離射擊的」、「是警棍,不是槍,是這個大媽被警棍嚇到縮了一下」。

 

▼一名媽媽挺身而出。(圖/翻攝自香港地臉書)

 

據了解,香港特首林鄭月娥(Carrie Lam)面對群眾的抗議,不僅不為所動,更形容自己是母親,不應縱容小孩任性,她態度堅定,展現強硬風格,若成功度過抗議活動且修例,便會讓北京獲得繞開香港獨力法院的權利,恐會削弱香港身為全球金融中心的獨特地位。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自Fernando Chiu-hung Cheung 張超雄臉書)

 

 

【往下看更多】

反送中示威 港警祭「4大武器」強勢鎮壓

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

【今日最熱門】
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉