選單 首頁 搜尋

川普抵英國是訪問! 抗議團體摩拳擦掌

中央社 2019/06/03 22:55 中央社 字級:
讀稿
川普抵英國是訪問! 抗議團體摩拳擦掌

美國總統川普夫婦今天上午抵達英國,展開3天國是訪問。川普在訪英前已與倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)隔空筆戰,英國抗議團體也摩拳擦掌,準備開始行動。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

巴基斯坦裔的沙迪克汗和川普不合已久,他1日在英國「觀察家報」(The Observer)發表文章,砲轟川普用語言煽動群眾,就像「20世紀的法西斯分子」。

 

川普也不甘示弱,在推特(Twitter)說沙迪克汗是「魯蛇」。川普標註沙迪克汗,寫道,「大家都說他的倫敦市長做得很糟」,還稱沙迪克汗是「十足魯蛇」,應該專注於倫敦的犯罪問題,而非關注他。

 

川普之後再次推文,稱沙迪克汗讓他想到紐約市長白思豪(Bill de Blasio),「兩人都做得很爛」。

 

沙迪克汗發言人對此回應,川普的發言比幼稚的辱罵還不如,沙迪克汗代表的是倫敦和英國的正面價值,川普則是極右翼威脅正在全球增長的最惡劣象徵。

 

英國外相韓特(Jeremy Hunt)在推特發文表示,「非常驕傲能迎接川普」。他說,工黨杯葛川普的行為非常不恰當。

 

韓特是保守黨魁競爭人選之一。他在川普訪英前受訪說,因為前外相強生(Boris Johnson)的賭盤賠率比較看好,所以川普如果想賺錢,就應該押寶選自己當首相,而不是強生。川普之前接受英媒訪問時說,多名保守黨魁競爭人選都想爭取他的支持。

 

除了有政治人物不歡迎川普外,民眾也展開各式抗議行動。

 

「獨立報」報導,川普上午降落在倫敦近郊的斯坦斯特德機場(Stansted Airport),附近18歲青年南卡洛(Ollie Nancarrow)花了整個週末整理自家草坪。他犁出一個巨大的陰莖圖案,寫上Oi Trump,還犁出一隻巨大北極熊,並寫上「氣候變遷是真的」(climatechange is real)。

 

他說:「川普本人,以及他否認氣候變遷的主張都不受歡迎,我希望他今天飛到斯坦斯特德的時候,能完全體會到。」

 

美國駐英大使館對面的橋上,則是被「國際特赦組織」(Amnesty International)掛上長20公尺的布條,寫著「抵制種族歧視」、「抵制性別主義」、「抵制酷刑」、「抵制川普」。

 

川普夫婦中午搭乘直升機,前往白金漢宮與英國女王伊麗莎白二世共進午餐,下午將和查爾斯王子及卡蜜拉一起喝茶,晚上則在白金漢宮參加國宴。白金漢宮外已聚集小批抗議民眾。

 

抗議團體計劃明天上午11時(台北時間下午6時)在倫敦特拉法加廣場(Trafalgar Square)展開大型抗議活動「共同抵制川普-阻止國是訪問」(TogetherAgainst Trump - stop the state visit),臉書(Facebook)活動頁目前有8000多人表示會參加。

 

在諸多抗議聲中送暖的有脫歐黨魁法拉吉(NigelFarage),他在推特發文表示,川普是來送貿易協議,同時伸出美國友誼之手。川普是自由世界的民選領袖,「我們應該給予歡迎」。

 

(封面圖/twitter.com/RoyalFamily)

 

 

【往下看更多】

國旗同框川普!蔡英文:國軍榮耀被世界看見

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 英國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉