選單 首頁 搜尋

同學落水 友紛紛伸手救!5人水中相擁亡

2019/06/01 14:12 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
同學落水 友紛紛伸手救!5人水中相擁亡

到了夏季,許多孩童會相約戲水,越南各地5月中旬就開始放暑假,卻頻傳溺水意外,日前就有一群國中生到河邊玩,沒想到一名女孩在河邊洗腳時不慎落水,朋友們聽到女孩求救聲紛紛伸手去救,沒想到卻接連落水,最終釀成5人死亡的悲劇。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

綜合外媒報導,在越南,每年都有超過2000名兒童因溺水而死亡,是全球兒童溺斃率最高的國家之一,29日中部義安省(Nghe An)安城縣(Yen Thanh)就發生一起嚴重的溺水意外,一群國中3年級的學生,當時為了慶祝放暑假,一行7人相約到河邊的空地野餐、玩樂,沒想到其中一名女孩在河邊洗腳時,不小心滑落水面。

 

▼事發地點。(圖/翻攝自vietnam.net

 

而一行人在聽到女孩求救聲後,馬上飛奔過去救人,他們試圖伸手救人並向水中移動,沒想到卻也陸續滑落水中,其中5人因為不擅長游泳,漸漸的失去體力,而一名女學生雖然會游泳,不過很快的也耗盡體力,最終她只能眼看著同學們下沉,自己則被民眾和同學拖上岸,當救難人員打撈5人遺體時,還看見他們在水中緊緊相擁。

 

▼靈車緩緩駛入社區內。(圖/翻攝自vietnam.net

 

據了解,這些學生都住在同一個社區內,感情相當好,而發生事故的河岸,時常會有團體和學生在該處聚餐、遊玩,不過其實河裡有幾處水深達3~4公尺,相當危險,在孩子們罹難後,社區為5名孩子辦喪禮,家屬們因為過於悲傷而哭癱,也有許多民眾前來致意,不禁流下淚水,場面相當哀戚。

 

(封面圖/翻攝自doisongphapluat


 

【往下看更多】

兒子溺斃 冷血人夫怒掐死老婆:她陰氣重

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

 

【今日最熱門】
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉