選單 首頁 搜尋

川金二會破局後整肅?傳金正恩處決特使

中央社 2019/05/31 10:58 中央社 字級:
讀稿
川金二會破局後整肅?傳金正恩處決特使

美國總統川普與北韓領導人金正恩2月的川金二會破局,南韓媒體今天披露,平壤處決對美特別代表金赫哲(Kim Hyok Chol)與數名負責工作會議的外交官員。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

南韓「朝鮮日報」報導,金正恩的最高助理、負責與美國國務卿蓬佩奧對口及籌備川金二會的金英哲(Kim Yong Chol),據傳被下放勞改和接受思想教育。

 

金正恩據信在執行大型整肅,以轉移內部紛亂及不滿的焦點。

 

朝鮮日報引述匿名北韓消息人士的話指出,金赫哲遭到調查,並在3月於北韓的美林機場(Mirim Airport)與4名外交部官員一同遭處決。消息人士並透露,他們的罪名是替美國從事間諜活動。

 

金赫哲在川金二會前,曾與美國的北韓特別代表畢根(Stephen Biegun)協商。

 

消息人士表示,至於金英哲,在被革職後下放慈江道(Jagang)勞改;消息人士另透露,與金赫哲共同負責工作會議的金聖惠(Kim Song Hye)也被送往政治犯集中營。

 

為金正恩在川金二會翻譯的申惠英(Shin HyeYong),也據稱犯下有損金正恩權威的嚴重翻譯錯誤,被捕送往政治犯集中營。

 

而輔佐兄長的金正恩胞妹金與正(Kim Yo Jong)也據稱被要求低調。朝鮮日報引述未具名南韓政府官員的話說:「自從河內的川金二會後,我們一直沒追蹤到金與正的相關紀錄…我們的理解是,金正恩要她別張揚。」

 

雖然過去南韓媒體有關北韓高官遭處決的報導最終多屬不實,但連月來關於金赫哲命運的揣測始終不斷,特別是川金二會後,他的名字一直未出現於北韓官媒。

 

北韓國營報紙「勞動新聞」(Rodong Sinmun)昨天在評論中說:「在(他人)面前表現一副尊敬領導的樣子,背地卻想著另一套,這是叛黨的反革命行為,拋棄對領導的道德忠誠,這種人無法逃過革命的嚴厲批判。」

 

(封面圖/中央社;共同社)

 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉