選單 首頁 搜尋

美國防部核撥10億美元築牆 眾院軍委會說不行

中央社 2019/03/27 10:51 中央社 字級:
讀稿
美國防部核撥10億美元築牆 眾院軍委會說不行

美國聯邦眾議院軍事委員會今天否決國防部挪用10億美元在美墨邊境築牆的計畫,儘管此舉多具象徵性,仍凸顯國會議員對國防預算用來築牆的疑慮。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)昨天宣布,國防部已核准從其他軍事建案挪用10億美元經費,以興建美墨邊境部分圍牆。

 

民主黨籍眾議院軍事委員會主席史密斯(AdamSmith)表示,委員會並未批准這項國防部經費計畫。

 

他的立場恐怕最後僅是象徵性,因為國防部堅稱有權挪用經費,不過這可能促使國會修法,避免未來總統採取類似行動。

未來也很可能出現相關的法律戰。

 

美國總統川普本月15日首度行使否決權,推翻國會通過的終止國家緊急狀態決議,目的是要取得美墨邊界築牆經費。

 

民主黨掌控的眾議院今天表決結果是248票贊成、181票反對,低於2/3絕對多數的288票門檻,未能推翻川普的否決權。這次表決僅有14名共和黨籍眾議員倒戈,贊成推翻川普否決權,另外234人是民主黨籍眾議員。

 

川普在推特上回應說:「謝謝共和黨眾議員團結一致,今天真是邊境議題的『一大勝利』。 」

 

(封面圖/U.S. Secretary of Defense 臉書)

 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉