選單 首頁 搜尋

科學家稱拍到蘑菇照片 火星是否有生命熱議再起

中央社 2019/03/27 06:22 中央社 字級:
讀稿
科學家稱拍到蘑菇照片 火星是否有生命熱議再起

科學家在一項引發爭議研究中宣稱,美國國家航空暨太空總署(NASA)探測車「好奇號」在火星上拍到多張「蘑菇」照片。但,這能否證明火星有生命,仍是一個問題。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究中宣稱「好奇號」(Curiosity)拍到的部分火星照片中,可見到真菌類植物在貧瘠火星表面生長。

 

有關這項研究的陳述,NASA尚未證實或是駁斥。

 

研究羅列15張火星照片,作為藻類、地衣和「火星蘑菇」的證據。

 

一旦這項發現獲得證實,勢必會改寫人類對於火星以及地球以外生命的認知。

 

研究的共同作者之一印度生命科學學院微生物學系的達斯博士(Regina Dass)表示:「地球上並無地質或其他非生物力,能夠產生數以百計具有蘑菇和菌柄形狀的沉積結構,並在四周地表上排出狀似孢子的物質。事實上,NASA拍到的15個標本,是在3天內從地表所生長出來。」

 

目前尚不清楚,為何生命會突然出現在火星上,但可能情況是地下比地表更適合培育生命。

 

這項研究宣稱刊登在「天體生物學和太空科學評論」(Journal of Astrobiology and Space ScienceReviews)期刊。

 

(封面圖/翻自《天體生物學和空間科學雜誌》)


 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉