選單 首頁 搜尋

泰大選登場 泰王選前之夜聲明料激勵選民投票

中央社 2019/03/24 14:35 中央社 字級:
讀稿
泰大選登場 泰王選前之夜聲明料激勵選民投票

泰國2014年發生政變後,今天首度舉行大選,泰王在選前最後一刻發表聲明,希望人民支持「好的」領導者,以免陷入「混亂」情勢,料將鼓舞選民踴躍投票。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! 法新社報導,在這個政治動盪的國家開始投票前,各大電視台不斷播出泰王瓦吉拉隆功(MahaVajiralongkorn)昨晚發出的罕見聲明。

 

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! 聲明中,泰王援引已故泰王蒲美蓬(BhumibolAdulyadej)1969年的教誨,希望選民「選出好人領導國家,並牽制壞人以防止他們製造混亂」。

 

在投票開始前,這場選舉就不斷被威脅將成為製造混亂的根源。

 

一名選民在曼谷投票所說:「大家想投票,每個人都很興奮。」他也說,社會大眾仍「分成兩派」。

 

今天的大選將由當前軍政府領袖暨現任總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)及親軍方政黨,對決由家財萬貫吸票機前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)領軍的民粹運動勢力,而數以百萬計無法預料將作出何種選擇的首投族,則為選舉增添不確定性。

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉