選單 首頁 搜尋

義大利挺陸一帶一路 傳雙方簽70億歐元合作案

中央社 2019/03/24 09:52 中央社 字級:
讀稿
義大利挺陸一帶一路 傳雙方簽70億歐元合作案

義大利政府23日與中國大陸簽署一項「不具約束力」的協議,加入了北京當局想加強亞洲與歐洲間運輸及貿易聯繫的「一帶一路」計畫,雙方並簽訂據傳金額達70億歐元的合作備忘錄。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 法新社報導,義大利簽署「一帶一路」協議,成為第一個加入這項龐大計畫的七大工業國集團(G7)國家。

 

目前正訪問義大利的中國大陸國家主席習近平今天與義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)共同出席簽署儀式,雙方簽下29項合作諒解備忘錄(MOU)。

 

義大利媒體報導,這些合作備忘錄的金額高達50億歐元至70億歐元(約新台幣1750億元至2450億元)。

 

簽署協議的還有中國國家發展和改革委員會主任何立峰與義大利副總理兼經濟發展部長迪馬尤(Luigi DiMaio)。

 

義大利「24小時太陽報」(Il Sole 24 Ore)報導,中國大陸投資的金額可能增加至200億歐元,但目前僅侷限於熱那亞(Genoa)和狄里雅斯特(Trieste)等戰略港口。

 

受惠的義大利企業包括取得製造渦輪機合約的安薩爾多集團(Ansaldo),以及簽署11億歐元合約要在亞塞拜然(Azerbaijan)蓋一座鋼鐵廠的達涅利集團(Danieli)。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉