選單 首頁 搜尋

奶奶只煮蛋花湯給弟喝 少女怒吞30顆藥輕生

2019/03/24 09:04 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
奶奶只煮蛋花湯給弟喝 少女怒吞30顆藥輕生

「為什麼弟弟有,我沒有?」中國大陸杭州一名14歲少女,日前因為不滿奶奶只煮蛋花湯給弟弟喝,認為其重男輕女,自己在房間生悶氣,後來還在網路放話「我要你們後悔」揚言輕生,一口氣吞下30多顆藥丸倒在床上,家人都沒發現。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

事發於本(3)月19日晚間10點40分左右,一名網友在微博上,發現有位少女發文「大不了,洗胃」,還配上一張遺書及一堆藥丸的照片,遺書上隱約寫著「我要你們後悔」等字,懷疑少女可能有輕生念頭,於是立刻報警。警方根據定位找到少女家中,應門的是少女的奶奶,父母則在睡覺,家人沒察覺異樣,在家屬配合下,警方進入少女房間,只見她躺在床上神情恍惚,沒有明顯外傷,但床頭櫃有一個藥瓶,被問到「妳吃了多少藥?」少女回答30多顆,家人發現是類似鎮靜的藥物,立刻打電話叫救護車,好在因及時搶救,少女沒有生命危險。

 

▼少女認為奶奶偏心,怒吞藥輕生。(圖/翻攝自杭州微博城事

 

警方指出,少女有2個弟弟,一個9歲、另一個7歲,平時父母要照顧3個孩子,難免會照顧不過來,奶奶強調「但不存在對誰會偏心一點」。當天晚上吃飯時,幾個孩子輪流吃,少女吃完後先回房間休息,其中一個弟弟因為菜色不合胃口大吵,於是奶奶給他做了碗蛋花湯,少女認為奶奶偏心,衝出房間質問:「為什麼我沒得吃,弟弟有得吃?」事後悶在房間裡愈想愈委屈,一時想不開就吞了很多藥片,還在微博PO文,所幸被網友發現才撿回一條命。

 

▼少女父母強調對待3個孩子都一視同仁。(圖/翻攝自杭州微博城事)

 

 

少女父母表示,對3個孩子都一樣愛,沒有偏心,可能弟弟年紀小,家人對他關注更多,才會讓少女感到委屈,並表示未來會女兒的生活學習更關心一些。消息曝光後,引發網友討論,「絕對不是一朝一夕的事情」、「不光是一碗蛋花湯的事情」、「偏心真的太過分了」、「重男輕女的家庭真的很可怕」、「不存在偏心誰信啊」、「肯定是一直積累著,讓她對家庭失望了」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自杭州微博城事)

 

 

【往下看更多】

一定要男孫!她遭公婆逼生第3胎…網見「3字轟炸」拳頭硬

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉