選單 首頁 搜尋

港鐵2列車對撞!車廂扭曲變形 如爆炸現場

2019/03/18 11:40 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
港鐵2列車對撞!車廂扭曲變形 如爆炸現場

香港地鐵今(18)日凌晨發生相撞意外,當時正在進行信號系統測試,2列列車竟直接相撞,不僅車廂損毀、車門甩脫,車長也因此受傷。現場畫面曝光,可以看見車廂內嚴重毀壞,慘不忍睹,目前還在釐清事故原因。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下▼香港地鐵2列車嚴重擦撞。(圖/香港地鐵)

 

根據《東網》報導,事發在凌晨2點55分,香港地鐵當時進行信號系統測試,未料荃灣線上有2列車分別往中環站與金鐘站前進,經過近100公尺月台交接位時發生嚴重擦撞,往荃灣的列車第3、4節車廂因此扭曲受損。畫面中可以看見,車廂側邊整個向內凹陷,整排座椅向前45度傾斜,地上都是疑似泡棉的材料碎屑。另一張照片中,車廂內的扶桿歪斜,滿目瘡痍,從車廂外來看,車門嚴重變形毀損,也疑似有車門甩脫。

 

▼車廂內嚴重毀損。(圖/香港地鐵)

 

▼座椅整個被拔起。(圖/香港地鐵)

 

2名列車的車長在事故受困,所幸都安全脫逃,其中一名車長腿部受傷,自行坐上救護車到醫院接受治療。而因為適逢測試期間,因此皆無載客,港鐵派出大批工程人員到場檢查,開始釐清事故原因,初步認為和新信號在夜間非行車時間測試有關聯。這起事故使得金鐘站和中環站整日暫停提供服務,不少民眾在早上繁忙通勤期間改搭計程車或巴士,街上湧現人潮,港鐵還加派職員到場維持秩序。許多民眾上班上學遲到,一名李姓大學生表示,公車站大排長龍,害他遲到一個多小時,另一名羅姓女子則表示,港鐵屢屢發生事故,讓她感到相當失望。

 

▼車廂嚴重扭曲。(圖/香港地鐵)

 

▼車廂外部也變形損壞。(圖/香港地鐵)

 

(封面圖/香港地鐵)

 

 

【往下看更多】

集集支線火車煞不住 暗夜衝出軌…卡人行道

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉