選單 首頁 搜尋

茶水助理月薪7萬!大學生嘆:幹嘛辛苦讀書

2019/03/18 12:05 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
茶水助理月薪7萬!大學生嘆:幹嘛辛苦讀書

高學歷真的等於高薪資嗎?不少人從小就被灌輸「用功讀書將來才會出人頭地」的觀念,但香港近日有間跨國律師事務所就開出了1.8萬港幣(約7萬元台幣)的月薪,聘請辦公室的茶水助理,消息曝光後讓當地的許多大學生感嘆,「辛苦讀書是為了什麼?」

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 《港媒》報導,該間律師事務所是全球企業,總部位於法國,近日事務所發出招聘廣告,開價1.8萬港幣(約7萬元台幣)要為香港中環的辦公室聘請一名茶水助理,優渥的新資甚至高過不少大學新鮮人。而廣告也明列出茶水助理的工作內容,當中包括「收發公司文件、整理會議室、保持茶水間整潔、設置茶點及飲料等、處理內部文件等」,另外,求職者必須要有流利廣東話和英文能力,可即時上班為佳,上班時間則為早上8點半至下午5點,周休二日。

 

▼香港律師事務所開出了1.8萬港幣(約7萬元台幣),聘請辦公室的茶水助理。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼消息曝光後讓當地的許多大學生感嘆,「辛苦讀書是為了什麼?」(示意圖/翻攝自pixabay)


廣告曝光後,立刻在網路上掀起一陣熱議,許多大學生見狀不禁感嘆,認為當茶水助理就有1.8萬元港幣的月薪,「那我這麼辛苦讀書是為了什麼?」、「難怪現在大學生、碩士、博士滿街都是,做的工作卻不是專業」。不過也有網友解釋,天下沒有白吃的午餐,這份工作可能是將辦公室助理和茶水工作合拼,即為「一人做兩份工」,就算給求職者3萬元港幣都是合理的。據悉,該職位空缺刊登後,反應相當熱烈,最終由英語流利的中年女士成功得到這份工作。

 

▼廣告曝光後,湧入不少求職者。(圖/翻攝自香港01)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

月薪35K能養全家?他曝辛酸真相:XX是唯一翻身機會

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉