選單 首頁 搜尋

一覺醒來…38年回憶全歸零 見尪:你是誰

2019/03/11 22:34 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
一覺醒來…38年回憶全歸零 見尪:你是誰

能想像一覺醒來後,38年的記憶全消失了嗎?一名56歲的婦女某次因劇烈頭痛而昏倒,當她從睡夢中醒來之後,38年來的回憶就像是被按下刪除鍵,在腦中完全找不到任何片段,甚至她連自己的老公、小孩都不記得,以為自己還是名正值花樣年華的少女。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,美國一名56歲的女子德尼科拉(Kim Denicola),在去年10月的某一天,正當她離開教堂時,頭突然感到一陣劇痛,眼前的視線也開始變模糊,德尼科拉趕緊打電話求助丈夫,隨後她聽著丈夫的建議要開車到醫院急診,怎料,車子都還沒發動,德尼科拉卻意外在停車場昏倒,幸運的是,德尼科拉的朋友發現後趕緊送她到醫院治療。

 

▼德尼科拉被送往醫院急救,醒來後卻忘掉38年的記憶。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但令人感到遺憾的是,德尼科拉醒過來時,護士馬上確認她的狀況,且緊張地詢問:「妳知道今天是哪一天?今年是哪一年嗎?」未料,德尼科拉竟然回:「1980年」,這讓護士嚇到掉下巴,再次提問:「妳能告訴我總統是誰嗎?」德尼科拉說「里根(Ronald Regan)」,答案依舊出乎預料,護士不禁嘆了氣,一句話也說不出來。

 

▼德尼科拉醒來後,記憶只停留在18歲那年。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

一聽到妻子醒來,德尼科拉的丈夫手刀衝進病房關心,只不過從德尼科拉的眼神裡,絲毫看不出喜悅,眼前的男子對她來說像是陌生人,這點讓醫護人員有些訝異,於是馬上替德尼科拉檢查,發現她的記憶停留在1980年,正是德尼科拉滿18歲的時候,也就是說18歲之後,德尼科拉與丈夫相遇、結婚、生子諸如此類的記憶,全部都消失在腦海中,一點印象都沒有。

 

醫生還進一步說明,針對德尼科拉的腦部進行多次的掃描和醫學檢測,但始終找不到原因,沒有腦中風或腦損傷的跡象,所以被診斷為罹患罕見的暫時性全面失憶症,且德尼科拉的遺忘時間非常長,至今已經5個月還沒恢復記憶。

 

▼德尼科拉藉由照片,拼湊與家人的回憶。(圖/翻攝自Daily mail YouTube)

 

德尼科拉沒有放棄重新與家人認識的機會,即便每天睜開眼睛都是新的挑戰,但她仍努力地找回空白的38年記憶,藉由看照片、接觸身邊的親友慢慢恢復記憶,德尼科拉也給自己加油打氣:「如果記憶回不來,我可以創造新的記憶」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

2.8萬人飆淚!她溫柔吟唱道別…罕病夫專注聆聽後死亡

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
嘉義媽帶女浴室離奇輕生 警消又見14歲小男友陳屍床上
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉