選單 首頁 搜尋

委內瑞拉大停電第4天 缺水缺糧怒火四起

中央社 2019/03/11 14:13 中央社 字級:
讀稿
委內瑞拉大停電第4天 缺水缺糧怒火四起

委內瑞拉各地今天出現買水和加油的排隊人龍,民眾滿懷怒氣,全國已經連續第4天大停電,造成寥寥無幾的食物在商店中腐爛、家庭缺水且手機沒有訊號服務。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他路透社報導,委內瑞拉7日開始大規模停電,有關當局設法恢復供電,但仍有許多地區無電可用,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)將混亂歸咎於美國暗中破壞,反對派則堅稱,這是馬杜洛無能與貪腐造成的結果。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)今天在記者會上表示,已與德國、日本、巴西和哥倫比亞舉行會談尋求支援,並聲稱多邊組織提供15億美元援助。然而,他並沒有說明錢從何處來,或如何取得這些資金。

 

委內瑞拉政府今天宣布,明天學校停課、商業活動停擺,但對於可能何時解決全國史上最嚴重的停電事件,卻沒有提供任何消息,許多人擔憂如此慘況將無限期延長。

 

49歲的商人塞拉托(Ana Cerrato)說:「我們冰箱裡的食物早已變質,商家關門,而且無法通訊,連手機都沒訊號。」

 

加油站大排長龍的隊伍延伸至街口,駕駛人排隊拿汽油,公車等著加柴油。家家戶戶在艷陽下排隊買飲用水,許多居民家中停電停水。

 

委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)今天表示燃油供應無虞。然而,據加油站業者消息人士指出,受到停電影響,全國1800個加油站只有約100家正常營運。

 

無法讓冰箱運作的商家開始發送起司、蔬菜和肉品給客人,有些商店則遭竊。

 

據路透社的目擊者和現場的員工表示,首都卡拉卡斯東南區一家超市今天下午遭洗劫一空,歹徒和警方及國家衛隊駁火槍戰。盜賊竊取的食物包括義大利麵、米飯和番茄醬。


(封面圖/Nicolás Maduro推特)


 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

【今日最熱門】
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」
采子解約毀了!謝和弦、莉婭招手歡迎 網笑:小三團
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉