選單 首頁 搜尋

17歲女學霸39間大學搶著要 獎學金高達5千萬

2019/03/11 08:23 東森新聞 字級:
讀稿
17歲女學霸39間大學搶著要 獎學金高達5千萬

美國喬治亞州一名17歲女高中生向50間大學提出入學申請,最近陸續收到回覆,結果不但有39間大學向她招手,各學校給她的獎學金加起來高達160萬美元,將近5千萬台幣,讓女學生好驚喜。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

▼17歲女高中生尼克森手上厚厚一疊文件,全都是她的錄取通知(圖/翻攝自11Alive)

 

女高中生尼克森:「阿拉巴馬大學。」

 

17歲女高中生尼克森手上厚厚一疊文件,全都是她的錄取通知,她向50間大學提出入學申請,結果收到39間學校的錄取通知,而且學校提供給她的獎學金,加一加竟高達160萬美金,約台幣4944萬,堪稱學霸,也讓人好奇她究竟做了什麼,讓學校搶著要她。

 

女高中生尼克森:「我申請的每一間學校,大多數都是考慮要提供獎學金的,有些需要寫小論文,我就根據需求做準備。」

 

▼尼克森向50間大學提出入學申請,有39間向她招手,各學校給她的獎學金加起來近5千萬台幣(圖/翻攝自11Alive)

 

說穿了,尼克森就是認真分析自己的優缺點後,再針對學校需求給文件,只是申請學校還要費用,以平均一間學校43美元來計算,申請50間也要2千美金,約6萬台幣,聰明的尼克森當然有想到這一點。

 

女高中生尼克森:「我優化我的工具,像是大學通用申請App,很多學校其實讓我免申請費,有些是免支付協議,非裔大學通用申請App,可以一次申請多間學校。」

 

尼克森還有另外一個動機,「我想藉此讓自己知道,我是有能力做到的,並藉此激勵其他人。」

 

▼尼克森認真分析自己的優缺點後,再針對學校需求給文件(圖/翻攝自11Alive)

 

而尼克森的爸媽則認為,女兒成功的原因在於她個性獨立、成熟,且善於擬訂計畫、管理時間,為了申請大學,她還參加許多課外活動,才有現在甜美的果實,至於尼克森要上哪所學校,她說目前還沒決定,但會選擇國際商業相關科系。

 

(封面圖/翻攝自11Alive)

 

 

【往下看更多】

全是精華!賣場驚見490元學霸筆記 網搶收藏

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉