選單 首頁 搜尋

世紀最毒物種對決!澳洲毒蜘蛛比拚棕蛇 結局超傻眼

2019/03/08 11:37 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
世紀最毒物種對決!澳洲毒蜘蛛比拚棕蛇 結局超傻眼

當最毒的2種物種進行對決,誰會先勝出?澳洲一名女網友羅賓(Robyn McLennan)在維多利亞州拍下一段珍貴的畫面,澳洲最毒的本土物種紅背蜘蛛(redback spider)和東部棕蛇(eastern brown snake)展開世紀對決,本以為會是一場不分軒輊的戰鬥,沒想到卻由其中一方奪得壓倒性的勝利。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

澳洲有許多珍貴的物種,紅背蜘蛛和東部棕蛇在當地又以劇毒聞名,從羅賓拍下的畫面能看出,東部棕蛇不小心掉入了紅背蜘蛛的蜘蛛網中,牠拼命掙扎扭動仍無法擺脫,此時紅背蜘蛛發現有食物上門也緩緩靠近,當蜘蛛來到棕蛇身旁,只是輕輕一咬,毒液就迅速擴散,而棕蛇也漸漸停止掙扎,蜘蛛就這樣輕鬆將對手送上西天。

 

▼羅賓到維多莉亞洲出遊,拍下珍貴畫面。(圖/翻攝Robyn McLennan臉書)

 

這場決鬥毫無懸念地由紅背蜘蛛獲勝,或許沒有蜘蛛網纏住,東部棕蛇還有勝利的希望,但最後牠還是被蜘蛛絲吊掛在半空中,成為紅背蜘蛛美味的大餐。事實上,紅背蜘蛛的攻擊性極強,主要產於澳洲,若是被咬中,5分鐘後傷口就會開始發熱發痛,半小時內就會死亡,因此體積再龐大的獵物對牠們來說都不困難。

 

▼東部棕蛇被吊掛起來,成為紅背蜘蛛的大餐。(圖/翻攝Robyn McLennan臉書)

 

東部棕蛇則是世界上第二毒的陸棲蛇類,僅次於內陸太攀蛇,由於攻擊性強,能反覆發動攻擊,因此即使是幼蛇都能致人於死地,東部棕蛇每年在澳洲的致死人數是最多的,只要0.05毫克的毒液便會迅速將獵物麻痺,幾分鐘內就能讓對方倒下,但儘管是如此強悍的毒蛇,終究也敵不過蜘蛛網,敗在紅背蜘蛛腳下。

 

(封面圖/翻攝Robyn McLennan臉書)

 

 

【往下看更多】

忠犬奮戰眼鏡蛇…大勝後搖尾 中毒慘死

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉