選單 首頁 搜尋

脫歐派議員提3項條件 若梅伊做到就支持協議

中央社 2019/03/03 11:49 中央社 字級:
讀稿
脫歐派議員提3項條件 若梅伊做到就支持協議

「星期泰晤士報」指出,脫歐派議員一月否決了首相梅伊與歐洲聯盟簽下的脫歐草案後,現在對修改脫歐方案提出3個條件,如果做到,就給予支持。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

▼脫歐派議員對修改脫歐方案提出3個條件,如果梅伊做到就給予支持(圖/翻攝自維基百科)

 

國會議員在一月間壓倒性否決梅伊的方案,對許多人來說,問題出在愛爾蘭邊境保障措施(backstop),此項措施是避免歐盟成員愛爾蘭與英國統治的北愛爾蘭出現硬邊界。

 

批評者說,邊境保障措施無異讓英國無限期地和歐盟規範綁在一起。英國正試圖於3月29日正式脫歐前修正方案,確保邊境保障措施不會無限期實施。

 

星期泰晤士報(Sunday Times)指出,梅伊黨內的強硬脫歐派已經起草一項文件,要求協議必須通過3項考驗,才能獲得他們的支持。

 

這3項條件是要有一個「文字明確、具法律約束力,及條約等級的條款」,可毫不含糊地推翻脫歐協議內文。條款不但用字要特別強調邊境保障措施的臨時性本質,且如果接下來的貿易談判失敗,要有退出邊境保障措施的清楚規範。

 

報導說,支持梅伊少數政府的北愛「民主聯盟黨」(DUP)協助起草這項計畫。如果梅伊能達到要求,她將在國會下次投票時獲得DUP與脫歐派的支持。梅伊承諾在3月12日前再次進行國會表決。

 

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)昨天表示,歐盟準備給英國更多的保證,即邊境保障措施只是暫時性的,而且是「在最壞情況下」才使用。

 

(封面圖/中央社檔案照片)

 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
李連杰坐山洞冥想 眼神空洞、臉色蠟黃令網友驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉