選單 首頁 搜尋

僧侶練功…堅持坐在大象必經之路!慘遭踩死變肉泥

2019/02/22 13:40 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
僧侶練功…堅持坐在大象必經之路!慘遭踩死變肉泥

大象是泰國的吉祥物,在文化與信仰中佔有不可或缺的地位。近日泰國一名僧侶到森林中修行,卻在大象必經之路上紮營,且不顧旁人警告,就是不移開,最後慘遭15頭大象活活踩死碎屍。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 ▼泰國這名僧侶坐在大象必經之路,不肯移開。(示意圖/翻攝自維基百科/Yathin S Krishnappa

 

根據《鏡報》報導,泰國35歲的僧侶Phra Prapop Chanphaikhor在差春騷府一座棕櫚樹林中修行,思考佛教教義,卻在第20天命斷象腳下。事實上,頭兩天他與另一名僧侶一起紮營,不過熟知大象行蹤的當地人警告,他們的營地是大象會經過的路之一,恐怕將有數百頭大象經過,令一名僧侶因此乖乖移營,但Phra Prapop Chanphaikhor卻拒絕移動,表示他很享受這裡「平靜的氣氛」。

 

經過19個漫漫長夜,悲劇終於發生了,13日早上,村長在該處發現破碎骸骨,Phra Prapop Chanphaikhor的肋骨、手臂、腿部四散在殘破的帳篷邊,屍塊最遠噴飛到帳棚15公尺外。搜救人員將他的屍體送往醫院,醫師表示,這名僧侶已經死亡超過6小時,研判在清晨就被踩死。

 

▼警方與搜救人員進入森林,尋找被踩死的僧侶。(圖/翻攝自《曼谷郵報》

 

村長進一步透露,其實她和村民在事發2天前又去勸僧侶離開,但僧侶強調很喜歡這裡幽靜的氣氛,堅決不離開,他們也無可奈何。據了解,當時有15頭大象在半夜開始移動覓食,經過此處時不小心將僧侶活活踩死。雖然當地居民會避開大象的路線,但村長說明,近來大象逐漸遠離牠們的棲息地,更靠近農田,不僅踩壞農作物,甚至傷害人類,對此他們將和管轄野生動物的政府單位商討如何解決問題。

 

(圖/翻攝自《曼谷郵報》

 

 

【往下看更多】

泰大象再傳傷人! 女學生遭象鼻捲甩 2分鐘後驚險脫困

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

 

【今日最熱門】
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗
媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢
快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉