選單 首頁 搜尋

福衛七號蓄勢待發 陳良基盼不受美政府停擺影響

中央社 2019/01/18 06:20 中央社 字級:
讀稿
福衛七號蓄勢待發 陳良基盼不受美政府停擺影響

美國政府停擺是否會影響福衛七號的發射時間,科技部長陳良基今天說,希望盡量不會影響,獵鷹火箭今年開始商轉,如果一切順利,馬上就會排到,祈禱一切順利。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

繼「福衛五號」於2017年8月順利發射升空後,台美合作的衛星計畫「福衛七號」預計在今年升空。陳良基晚間在臉書直播時回應網友提問表示,不敢講確切時間,由於發射時間是美方決定,而美國政府最近停擺,時間變得沒辦法控制,希望盡量不會影響。

 

福衛七號升空採用SpaceX公司最新型的獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy),獵鷹火箭去年成功試飛,將在今年2月初展開第一次正式商業服務,對象是阿拉伯衛星,台灣的福衛七號排第二順位。

 

陳良基說,要看獵鷹火箭的商轉是否順利,福衛七號已經進入排程,如果都順利,馬上就會輪到(福七)。

 

陳良基原受徵詢答應出任教育部長,經過兩天轉折,最後又確定留任科技部,陳良基形容今天的直播是「撿回來的」。

 

有網友提問,「如果有機會還想當教育部長嗎」,陳良基略顯尷尬表示,「一定要現在回答嗎」,這個提問太犀利,他會送網友紀念品,希望私下再討論,在主持人追問下,他說「給我多一點時間思考」。

 

行政院長蘇貞昌上任後要求閣員要接地氣,說清楚政策要做甚麼、怎麼做。陳良基表示,明、後兩天的主管訓練,他要求科技部主管,即使做的是自然科學與科技業務,但一定要培養說故事的能力,有辦法論述,才能影響更多人。

 

▲台美合作的衛星計畫「福衛七號」將在今年升空,一月底就會確認發射日期。圖為福爾摩沙衛星七號模型。(封面圖取自維基共享資源,作者:Hsin-Jen Hsu,CC BY-SA 2.0)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 福衛七號 陳良基

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉