選單 首頁 搜尋

載福衛七號等24枚衛星升空 SpaceX:史上最難任務

中央社 2019/06/26 11:23 中央社 字級:
讀稿
載福衛七號等24枚衛星升空 SpaceX:史上最難任務

美國太空探索科技公司(SpaceX)今天在佛羅里達州的甘迺迪太空中心發射獵鷹重型火箭,搭載包括台灣福衛七號在內共24枚實驗衛星。SpaceX表示,這是史上最艱鉅的任務之一。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

路透社報導,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX指出,這是最為艱鉅的一次發射任務。獵鷹重型火箭在(Falcon Heavy)延遲3個小時後,於美東時間凌晨2時30分(台灣時間下午2時30分)順利升空。

 

火箭跟推進器安全分離後,隨即展開6個小時的部署衛星任務。火箭左右兩側的推進器順利回收,但核心主推進器卻降落失敗,墜落大西洋海面。

 

馬斯克先前就預言回收主推進器到海上無人船的過程會發生問題。他今早推文表示:「這個計畫成功率很低。」

 

這次的發射任務名為第2太空測試計畫(SpaceTest Program-2),是獵鷹重型火箭的第3次升空行動。SpaceX稱獵鷹重型火箭為全球最具威力的發射系統,這家公司是美國國防部的承包商。

 

SpaceX表示,他們負責為美國國家航空暨太空總署(NASA)、美國海洋及大氣總署(NOAA)、美國國防部研究室、多所大學和非營利組織將衛星放入地球軌道。其中也包含台灣的福衛七號。

 

台灣的福爾摩沙衛星七號發射升空後,將接棒在太空服役已逾13年的福衛三號,功能更強大,再次驗證台灣太空工業實力。福七升空後,每天會經過台灣6次。

 

(封面圖/AP)   

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉