選單 首頁 搜尋

IS後遺症?​居台穆斯林人憂遭歧視

2015/11/25 21:38 字級:

台灣真的會成為恐怖份子目標嗎?其實沒那麼容易,因為台灣對於特定國家,入境規定特別嚴格,像是巴基斯坦,只能接受商業簽證,觀光客通通不能來,商業簽證還限制多多,要有連帶保證人,跟商業往來資料,在台灣的穆斯林,數量多達兩萬人,今天我們訪問幾位巴基斯坦籍的新住民,他們說,穆斯林不等於恐怖分子,他們比誰,都擔心恐怖攻擊。

煮著熱呼呼的巴基斯坦奶茶,他是卡里,在台已經定居 20幾年。這些新住民通通來自巴基斯坦,下午是他們的定期聚會,恐怖攻擊讓台灣好緊張,他們比台灣人更緊張。巴基斯坦新住民胡先生:「回教的名聲被打得很爛,會擔心比如說我鄰居,看到法國那個事情,他搞不好就會說胡先生你不是穆斯林嗎?為什麼穆斯林都要做這種事情。」胡先生說出很多穆斯林的心聲,穆斯林不等於恐怖份子,在台灣有多達兩萬名的穆斯林,每個人在台灣都有自己的家庭事業,台灣會遭遇恐怖攻擊嗎?他們也怕但大部分都認為不太可能。

台灣對於中東人士來台,有嚴格限制打開外交部網頁「特定國家人士來台」,有特別規定,拿巴基斯坦做例子,想來只有「商業簽證」,不開放觀光還得附上商業往來發票,以及連帶保證人的電話、地址跟邀請書,他們來台多年幾乎沒有親戚來過,就算來過也是商業簽證或是拿別國護照,其他國家像是伊朗、阿富汗、伊拉克通通都一樣規定嚴格。



而最近的規格還要再升級,11/26開始偵爆犬要上工了,將進行機艙巡邏,先從赴歐洲班機開始,第一班就是飛法國的班機,維安大升級要杜絕恐怖分子滲透台灣。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉