選單 首頁 搜尋

被打就還手!印度副校長鼓勵學生「殺人」群眾竟還鼓掌

中央社 2018/12/31 06:33 中央社 字級:
讀稿
被打就還手!印度副校長鼓勵學生「殺人」群眾竟還鼓掌

印度北方省(Uttar Pradesh)暴力事件頻傳,但省立普凡查大學(Purvanchal University)副校長雅達夫竟呼籲學生,若捲入暴力事件,寧願將同學「謀殺」,而非向他申訴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

據路透社合作媒體印度「亞洲國際新聞台」(ANI)發布的影片,雅達夫(Raja Ram Yadav)在一場演說中表示:「如果你是我們大學的學生,永遠別來向我哭訴。如果你捲入一場鬥毆,就打贏他們,可能的話把對方殺了,我們會來處理後續。」

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

北方省是印度人口最多的省分。雅達夫28日在北方省加齊普爾(Ghazipur)的一場大學活動中發表演說時,作出上述表示。隔天加齊普爾一名警官便在一場暴力抗議活動中遭石頭砸死,但無跡象顯示,這件事和雅達夫的發言有關連。

 

北方省因社區間關係緊張和犯罪活動頻傳,而惡名昭彰。近幾週更深受聚眾暴力事件所苦。

 

▼(圖/翻攝自推特)

 

本月稍早在北方省布蘭德斯哈赫爾縣(Bulandshahr)一場抗議活動中,一名高階警官和另名男子遭殺害身亡,只因當地民眾抗議有人將一頭母牛宰殺。母牛在印度文化中是神聖動物。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自《普凡查大學》官網

 

 

【往下看更多】

挨格鬥家一記「迴旋踢爆」!壯碩舉重冠軍被KO慘死

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉